文章字号:

阿里云智能赵鹏应邀来校作“阿里云工业互联网平台助力中小制造产业集群数字化运营”专题报告

  6月17日上午,阿里云智能IoT工业互联网业务部智能制造专家赵鹏应邀来校为2020年第1期“推动广东高质量发展”专题研讨班做“阿里云工业互联网平台助力中小制造产业集群数字化运营”专题报告。赵鹏老师从产业数字化发展背景、阿里云工业互联网平台介绍、区域级工业互联网平台运营模式、平台落地效益呈现及工业APP服务能力等五个方面,运用图文并茂、典型真实视频案例等方式,详细介绍了云计算对于推进产业结构升级和经济发展方式转变,提升我国国际竞争力,促进经济社会可持续发展所具有的重要意义。

  来自全省与推动广东高质量发展工作密切相关的省直和地级市市直部门副处职以上领导干部以及各县(市、区)党政分管干部共45人参加了听课。学员们提问踊跃,赵老师答疑解惑,交流互动气氛热烈,达到了预期的教学效果。大家一致表示,赵老师这堂课,不仅是一堂数字经济、智能制造的科普课,而且也是一堂领导干部如何借助工业互联网平台推动我省中小型制造产业高质量发展的“催化课”和“点拨课”,大家深受教育和启发。

(培训二部 张元芳 供稿 办公室 欧阳景 摄影)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务