文章字号:

我校举办省国资委系统“推动基层党组织全面进步、全面过硬”专题培训示范班

  6月16日下午,我校举办的省国资委系统“推动基层党组织全面进步、全面过硬”专题培训示范班在肇庆市委党校开班。省委党校(广东行政学院)常务副校(院)长张广宁,省国资委党委副书记、副主任蔡秀芬出席开班式并作开班动员讲话,开班式由省委党校(广东行政学院)校(院)委委员伍俊斌主持。

  蔡秀芬代表省国资委党委对省委党校、肇庆市委党校的大力支持表示衷心感谢,并从增强培根筑魂意识,做政治过硬的党务干部;树立终身学习理念,做业务精湛的党务干部;提升干事创业精气神,做履职担当的党务干部三个方面对培训学员提出了希望和要求。

  张广宁指出,在统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作的关键时刻,举办省国资委系统“推动基层党组织全面进步、全面过硬”专题培训示范班,主要任务是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强省国资委系统基层党组织建设。他强调,要学深悟透习近平总书记关于国有企业党的建设的重要论述,切实增强做好国有企业党建工作的责任感紧迫感;要以改革创新精神推动国有企业基层党组织全面进步、全面过硬;要弘扬优良学风,切实做到学用结合、知行合一。

  本次培训班是新冠肺炎疫情爆发后省委党校举办的第一个短期培训班次,开设了“人民至上——学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神”“全面落实《中国共产党国有企业基层组织工作条例》,打好《基层党建三年行动计划》收官战”“疫情防控下全面加强党的建设再思考”“重大突发公共事件的舆论引导”等培训内容。

  省属企业集团党群工作部负责人、二级企业专职党委副书记、中央驻穗企业党群部负责人共140余人参加培训。

            (干部教育学院供稿、摄影)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务