文章字号:

校(院)召开2020年机关党建工作暨党支部书记抓基层党建述职评议会

  5月21日下午,校(院)在公务员大楼三楼会议厅召开2020年机关党建工作暨党支部书记抓基层党建工作述职评议会,回顾2019年校(院)机关党建工作,研究推进2020年机关党建工作。常务副校(院)长张广宁出席会议并讲话。校(院)领导余甫功、方真、尹德慈出席会议,校(院)二级巡视员、机关党委委员、各党支部书记参加会议。副校(院)长、机关党委书记潘向阳主持会议。

  张广宁同志在讲话中回顾总结了2019年校(院)机关党建工作情况,充分肯定了取得的成绩,并就抓好2020年党建工作提出要求。他强调,2020年校(院)机关党建工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党校姓党,坚持政治建校、质量立校、改革兴校、从严治校,按照中央、省委的部署安排,推动机关党建工作质量全面提升。一要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持先学一步、学深一层,突出学习重点,深入学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,切实做到真学真懂真信真用,发挥好党校干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用。二要实现党建与业务深度融合,坚持将党建工作与业务工作,一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,党建工作要结合业务工作实际,通过丰富的载体形式创新开展组织生活,推进党建业务两促进、同进步。三要做好人的思想政治工作,要结合党员干部思想、工作、生活实际,通过“三会一课”、谈心谈话等方式,有针对性地、灵活地做好思想政治工作,充分凝聚起推动校(院)事业发展的合力。四要营造良好的政治生态,要严守政治纪律、政治规矩,坚持正确选人用人导向,坚持严管厚爱结合,激励广大党员干部在新时代展现新担当新作为。五要充分发挥党员领导干部示范引领作用,党员领导干部要以上率下,带头加强理论武装,带头担当作为,带动广大党员在推动校(院)机关党建工作中取得新业绩,为校(院)各项工作高质量发展提供坚强的政治保证和组织保证。

  会上,王辛河、吴瑞明、宋国钦、王新娟、陈莉、梁道刚、欧海龙、吕晓阳、张海梅、刘朋等10位支部书记分别述职,与会人员进行现场评议。

直属机关党委办公室 雷亚梅 供稿 办公室 欧阳景 摄影 图片制作

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务