文章字号:

校(院)举行粤港澳大湾区研究院揭牌仪式

  5月9日上午,校(院)举行粤港澳大湾区研究院揭牌仪式,常务副校(院)长张广宁、副校(院)长余甫功共同为粤港澳大湾区研究院揭牌。在揭牌仪式上,常务副校(院)长张广宁作了讲话。副校(院)长方真,教育长尹德慈、校(院)委委员伍俊斌,科研处、粤港澳大湾区研究院各研究中心的负责人参加了揭牌仪式。

  张广宁指出,粤港澳大湾区建设,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,党校(行政学院)要在推进粤港澳大湾区建设的理论研究和决策咨询上有所作为。要充分整合校内(外)各方面资源和力量深化研究,特别是要发挥党校(行政学院)学科优势、研究优势、人才优势和系统优势,积极开展理论研究,占据研究的制高点,切实为省委省政府提供决策参考。粤港澳大湾区建设是一项系统工程,需要从各个角度、各个维度开展研究,包括经济、政治、文化、社会治理、生态文明和党建等方面。各部门各学科各位老师要积极主动地开展合作研究,开动脑筋谋划新思路;要围绕粤港澳大湾区建设多出成果、多出精品。

  张广宁强调,粤港澳大湾区研究院揭牌只是一个开始,后面还有大量的工作要做。平台搭起来了,就要干事。科研处要牵头组织校(院)各部门各学科各位专家学者把事干起来;要加强与省湾区办、各地市湾区办、省湾区研究院、省社科院和相关高校研究院的交流合作,把好事干好,为建设粤港澳大湾区和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区作出党校(行政学院)贡献。

  

(科研处 供稿 办公室 摄影)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务