文章字号:

张广宁同志带队到省参事室(省文史馆)座谈交流

  5月14日上午,省委党校(广东行政学院)常务副校(院)长张广宁、副校(院)长方真带领科研处、办公室有关负责同志到省参事室(省文史馆)座谈交流。省参事室(省文史馆)党组书记、主任(馆长)杨汉卿,一级巡视员陈小敏以及有关业务处室负责同志出席座谈会。

  张广宁表示,省参事室(省文史馆)拥有一批具有社会名望、突出贡献的知名专家学者、各行各业领军人物、书画名家,为弘扬中华优秀传统文化、传承发扬岭南文化,坚定社会主义文化自信作出了积极贡献。近期,省委党校(行政学院)正在按照《中国共产党党校(行政学院)工作条例》的要求,紧密结合“双区建设”重大国家战略以及省委“1+1+9”工作部署深入开展调查研究、设立研究课题,期望今后能与省参事室(省文史馆)加强横向联系,拓宽决策咨询的平台和渠道,多为省委、省政府提供务实管用的决策咨询建议。也期望双方能共享优质资源,省委党校将邀请文史专家、馆员多到校(院)开设文史讲座、书画讲坛,通过多种形式拓展学员视野,提升我省党员干部队伍的文化艺术素养,共同为党的干部培训事业发展作出贡献。

  杨汉卿介绍了省参事室(省文史馆)的历史沿革、人员机构设置、核心业务以及近期开展决策咨询研究的主要工作。省政府参事围绕党和政府的中心工作,《政府工作报告》以及重要的法律法规草案和其他重要文件草案,提出意见和建议;每年设立研究选题,组织参事开展课题调研、文史研究,形成调研成果。今年以来,室(馆)围绕疫情防控中如何危中寻机、化危为机,实现防控常态下的经济社会高质量发展组织开展课题研究。省委党校(广东行政学院)作为省委重要部门,同样承担着为省委省政府提供决策咨询服务的职能。希望加强双方合作交流,在有关选题上互相支持、共建平台,在专家资源、课题研究方面有针对性地加强合作,共同提升决策咨询服务的质量。

  

  (办公室 供稿 摄影)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务