文章字号:

常务副校(院)长张广宁到中山、珠海、江门市开展专题调研

  5月11—13日,常务副校(院)长张广宁率调研组赴中山、珠海、江门3市,开展市县党校建设专题调研。

  张广宁一行先后实地察看了中山市古镇镇委党校、校(院)古镇知识产权快速维权中心现场教学基地、江门市新会区双水镇委党校、鹤山市委党校,参观了周恩来总理视察新会纪念馆,召开了三地近年来在校(院)主体班次参训过的学员代表座谈会,听取了三地市委党校关于市、县、镇委党校建设的情况介绍,并重点围绕学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校重要指示精神,《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和全国、全省党校(行政学院)校(院)长会议精神,破解党校系统发展难题、推进全省党校事业高质量发展进行了深入交流研讨。

  张广宁在参训学员代表座谈会上指出,学习是一辈子的事情,要把学习作为党员领导干部的一种职责、一种境界、一种追求、一种习惯;要切实做到学以致用,着眼于武装头脑、指导实践、推动工作,不断提升新时代干部教育培训的时代性针对性有效性;要坚持学用结合,更好发挥全省各级党校的职能作用。

  张广宁强调,党校事业是党的事业的重要组成部分,党校是党委的重要部门、是干部教育培训的主渠道主阵地,必须以奋发有为、改革创新的精神,时不我待、只争朝夕的态度,扎扎实实地做好新时代党校工作。全省各级党校要坚持党校姓党,办出党校特色,打造党校品牌,不断提升党校的社会影响力;要坚持上下联动,强化合作交流,加快形成全省党校“一盘棋”的工作格局,更好地服务党建大局;要坚持主动作为,整合资源,以改革创新精神解决制约党校发展的瓶颈,推动全省党校高质量发展,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供人才和智力支撑。

  校(院)委委员伍俊斌,校(院)有关处室,中山、珠海、江门市委组织部、市委党校主要负责同志参加了相关调研活动。

  (联络指导处 供稿 办公室 欧阳景 图片制作)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务