文章字号:

我校教师编著的《广东治理现代化实践探索研究》出版

  我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现。改革开放四十多年来,广东作为排头兵、先行地、试验区,在党中央的鼓励下,大胆探索和实践,为国家治理现代化提供了宝贵的经验。近期,为总结好广东治理现代化的实践和探索经验,省委党校坚持整合资源、上下联动,由行政学教研部主任陈家刚教授、陈晓运副教授与广州市委党校黄丽华教授共同组建研究团队,统筹省党校和地市党校公共管理学科研究力量,编著出版了《广东治理现代化实践探索研究》(人民出版社2020年3月版)一书。

  该书从政府治理体系改革、政府治理结构调整、政府治理机制创新和政府治理过程优化四个相互关联的维度,系统研究改革开放以来广东政府治理现代化的实践,对广东大部门制改革、省直管县改革、简政强镇改革、社会治理体制改革以及政务服务改革的背景、过程、内容、问题与改革方向等方面进行了梳理与阐释。对于把握改革逻辑,传播广东经验,助力国家治理具有积极意义。 

(办公室 供稿)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务