文章字号:

校(院)离退休老同志自愿踊跃为抗击疫情捐款捐物奉献爱心

  近日,为积极响应党中央的号召,校(院)离退休人员党总支落实校(院)机关党委的统一部署,认真做好组织老党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作。老党员们以强烈的政治责任感,在全国抗击疫情的关键时刻伸出援助之手,以实际行动踊跃捐款捐物助力疫情防控。

  为方便老党员老同志捐款和确保老同志的安全,离退休人员党总支统筹兼顾、周密部署、多策并举,釆取微信转账和现场捐款相结合方式开展捐款活动。在总支7个支部的书记、支委大力支持和配合下,各支部负责收集本支部成员通过微信捐款的款项;在离退休人员活动中心党员活动室设立现场捐款点,收集现金捐款。

  短短的三天时间内,300多名老同志参与捐款,共捐188642元,其中捐款一万元以上的老同志有10人;捐款1000元-2000元的老同志有26人。李本钧、梁钊、肖如川、郑盛廷、谭泽中、林戈等老领导第一时间带头捐款;离休干部武国侠、薛克媛、宋子和、邓宇平及退休教授张宪成、许佑珠,陈学琳、刘玉君夫妇和吴智棠、郑京林等老同志慷慨解囊捐献一万元至二万元。94岁的张宪成老教授亲自到活动中心现场捐款,夫妇二人分别捐了二万元和一万元。有个别在外地的老同志还专门委托亲友或同事通过微信转来捐款,行动不便的刘育檀教授、长期住在医院的离休干部张文渊委托家人前来捐款。老同志们用热诚的行动诠释着一名共产党员的初心和使命,践行着党校老同志在轮训培训党员领导干部主阵地教书育人的庄严承诺。

  老同志们一致表示,在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,全国人民上下一心、众志成城,一定能打赢这场疫情防控阻击战。大家表示,要把思想和行动统一到党中央各项决策部署上来,积极发挥离退休老党员的正能量,为打赢疫情防控阻击战作出应有贡献。

  校(院)人事处(离退休人员服务处) 供稿

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务