文章字号:

杨汉卿、林栋才现场检查校(院)防控工作落实情况

  为进一步督促检查校(院)各项防控工作落实情况,2月3日下午,常务副校(院)长、防控工作领导小组组长杨汉卿,一级巡视员、副组长林栋才率总务处、保卫处、办公室有关负责同志到校(院)门岗、办公区、家属区现场查看防控部署举措落实情况。

  在校(院)位于建设大马路东门、东侧门,黄华路西门门岗处,杨汉卿、林栋才分别测试了体温,检查体温检测仪的使用情况,向24小时坚守岗位、履行值守责任的门卫表示慰问,要求他们继续保持高度的责任意识和防控力度,严控外来人员和车辆进入校园,守住疫情防控的第一道防线。

  在党校大厦、公务员大楼、教学楼等办公场所,校(院)领导对前一阶段加强环境卫生清洁和消毒工作的成果予以肯定,强调要继续保持良好校园环境,特别是大堂、会议室、图书室、卫生间、电梯等人流量较大的地方,加大消毒频次和密度,确保公共环境卫生安全。

  在校(院)宣传栏、电子屏和家属区楼道出入口,查看了及时张贴的防疫知识宣传、温馨提示和工作标语后,校(院)领导要求,下一步还要继续加大防控宣传力度,通过校园网、宣传栏、电子屏、微信公众号、校(院)OA综合办公系统等平台,全方位、多角度、全覆盖转发习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,党中央国务院、省委省政府关于疫情防控工作的重要会议新闻、通知、决定,形成科学防控、联防联控、群防群控的工作局面。

  在校(院)食堂,校(院)领导查看了进出人员佩戴口罩、检测体温情况,要求继续落实食堂防控举措,提倡就餐教职工自带餐具,保持就餐距离,做好餐具清洗消毒工作。

  在医务室,校(院)领导看望慰问了医务人员,代表教职工向她们表示衷心感谢,同时强调医务人员更要加强个人防护,如有就诊教职工出现发热、乏力、干咳等不适症状,体温超过37.3 ℃的病患要劝导他们立即到指定医院发热门诊诊治,并迅速向部门领导和校(院)疫情防控工作领导小组报告。要通过有关部门继续联系采购必要的防控物资,给在岗工作的行政后勤人员和教职工提供基本的防护,做好日常保障和补给。

  在现场查看过程中,校(院)领导强调,疫情就是命令,防控就是责任。防控举措不是一纸空文,只有继续强化责任、落实落地才能取得真正的工作成效。校(院)要继续按照党中央国务院和省委省政府决策部署,全面动员,全面部署,全面加强防控工作,力保广大教职工和学生在疫情阻击战中健康平安。

  

  在门岗检测体温并查看值守情况

  

  到医务室查看情况

  

  校园张贴防疫知识和宣传标语

  

  查看家属区张贴的通知和温馨提示

  校(院)疫情防控工作领导小组办公室 供稿 摄影

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务