文章字号:

我校召开新任硕士研究生导师培训会议

  1月2日下午,我校新任硕士研究生导师(以下简称新任导师)培训会议在文体中心302室召开。余甫功副校长出席会议,研究生部主任杨劲主持会议。马克思主义学院院长(中国特色社会主义研究所所长)张谨教授、新任导师和研究生部工作人员20余人参会。

  会上,杨劲介绍了我校学位研究生教育管理体系和运行机制情况,并从加强硕士研究生思想政治教育等方面谈了导师职责要求。据介绍,2019年,我校共新聘导师12人,分布在哲学、政治学、马克思主义理论和公共管理4个一级学科涵盖专业。这些新任导师均具有博士学位和高级专业技术资格,是我校青年教师的优秀代表。张谨教授作为导师代表发言,他向新任导师介绍了他多年来担任导师的体会和心得。朱孟光副教授代表新任导师发言,就导师的业务素养和职责谈了自己的认识体会,表示要按照有关规定和要求履职尽责。

  余甫功代表学校为新任导师颁发了聘书,他在讲话中指出,加强导师队伍建设、组织新任导师参加培训是贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和学位研究生教育管理有关制度的体现,是我校学位研究生教育管理科学化、规范化和制度化的要求。他对新任导师提出政治素养高、理论功底牢、眼界视野宽、责任意识强、培养工作实等殷切期望,并鼓励他们努力成为优秀导师,为我校学科建设和学位研究生教育事业多作贡献。

  

(研究生部 徐波 供稿 摄影)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务