文章字号:

校(院)举办网络安全专项培训

  为提升校(院)网络安全管理水平,增强教职工网络安全意识和网络安全防护能力,11月28日下午,校(院)举办网络安全专项培训。省公安厅网警总队警务技术二级主管何洪峰作了题为“落实网络安全主体责任,严密管控网络安全风险”的辅导报告。副校(院)长、校(院)网络安全和信息化领导小组副组长林栋才主持报告会,校(院)教职工200多人参加了报告会。

  林栋才指出,当今时代是信息时代、互联网时代,网络已经渗透到社会生活方方面面,网络安全问题与我们每个人都息息相关。做好校(院)网络安全工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于构建网络强国战略的重要论述。校(院)举办网络安全专项培训也是切实落实《党委(党组)网络安全工作责任制实施办法》的重要举措。

  何洪峰通过自身多年的工作经历和大量的网络安全事例,联系国内外网络安全形势,介绍了目前我国网络安全现状,讲解了相关网络安全知识。他还从《网络安全法》《中华人民共和国人民警察法》《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》等相关法律法规,明确单位和个人的网络安全责任,提出了“摸清底数、排查风险,落实措施、加强防范,实时监测、及时预警,建立机制、应急处置”四个方面来落实网络安全保障措施。专题辅导报告通俗易懂、紧扣实际、针对性强,切实增强了教职工网络安全意识和责任,为打造安全的校园网络环境起到积极的作用。

  (信息网络中心 供稿  办公室 欧阳景 摄影)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务