文章字号:

校(院)举办2019年第二期教研及管理人员“不忘初心、创新发展”专题培训班

  为不断提升新时期干部教师队伍素质,11月11号至17号,校(院)举办了2019年第二期教研及管理人员“不忘初心、创新发展”专题培训班,校(院)教研教辅和行政后勤部门管理人员共36人参加了在广东、福建等地的学习培训。

  培训期间,大家分别聆听了福建党校党史教研部主任曹敏华教授作的《习近平新时代中国特色社会主义思想在福建孕育和发展》、福建省政府发展研究中心林永健研究员作的《福建经济社会发展情况》、福建博物院院长吴志跃研究员作的《博物馆的创新与发展》、福建师范大学郑宪教授作的《福州近代仁人志士家国情怀》等专题辅导,实地参观了《鲜血染红了它——革命先驱遗书展》和林觉民、林则徐故居。大家还到平潭综合试验区、中国扶贫第一村福鼎市赤溪村、霞浦县东山村进行了现场教学,重走了习近平总书记三进下党乡的山路,实地体验感受了总书记心系群众,深入基层的情景。

  21日,培训班在校(院)公务员大楼301室举行了学习交流会。方真副校(院)长出席会议并作总结讲话,人事处、干部教育学院的主要负责同志参加会议。

  会上,刘韵、欧海龙、曾小龙、龚梦妮四位学员代表做了交流发言。大家表示,通过培训学习,大家深切感受到习近平总书记“为民族谋复兴,为人民谋幸福”、“我将无我,不负人民”的历史担当和躬身为民,深入调研,真抓实干,造福百姓的真挚的赤子情怀;深刻认识到“不忘初心,牢记使命”,不仅是一名党员理想信念的初衷,更是不畏风雨,矢志不渝、始终向前的坚持和坚守,不仅要有“功成有我”的责任担当,更要有“闻鸡起舞客、日夜兼程、风雨无阻”的行动自觉。大家表示要更加自觉地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,不断锤炼党性,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要以深入学习贯彻党的十九届四中全会和贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)条例》为契机,坚持质量立校,改革强校,发扬斗争精神,增强斗争本领,真抓实干,不断提升党校教学科研、决策咨询、机关党建和行政后勤管理能力和水平,为建设省级一流红色学府贡献力量。

  在听取学员代表们的汇报后,方真副校(院)长做了总结讲话。他指出,校(院)委高度重视人才队伍建设,开班前对培训班方案作了专题研究;培训期间,参训学员学习态度好、精神面貌好、遵守纪律好、管理服务好、学习效果好,取得了预期成效。举办干部教师培训班,是校院委贯彻省委“大学习、深调研、真落实”工作部署,坚持正确的办学方向,强化教育者先受教育、培训者先受培训的理念,把培养政治合格、素质优良、结构合理,适应新时代干部培训的工作人员队伍和学风严谨、品德高尚、学为人师、行为世范、遵纪守规的教师队伍放在党校工作的突出位置的重要举措。接下来同志们在工作中要结合实际,学以致用,学习习近平总书记以人民为中心的为民情怀,始终践行全心全意为人民服务思想;学习掌握和自觉运用马克思主义的立场观点方法去指导实践、推动工作;学习福建优秀党员干部滴水穿石的苦干实干精神,实事求是,求真务实,扎实做好本职工作。

 

  培训班学员举行了开班式、心得交流会,认真聆听课堂讲授  

  学员们参观革命先驱遗书展、到福鼎市赤溪村调研党建脱贫,在下党乡连心桥上合影

  (干部教育学院 李俊 供稿)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务