文章字号:

校(院)委理论学习中心组专题学习党的十九届四中全会精神

  11月7日,校(院)委理论学习中心组召开专题学习扩大会,深入学习研讨党的十九届四中全会精神。常务副校(院)长杨汉卿主持会议并讲话。副校(院)长林栋才、余甫功、方真,校(院)委委员潘向阳参加学习。校(院)二级巡视员、各部门主要负责同志列席会议。

  中心组成员分别作学习发言。大家一致认为,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安具有重大而深远的意义。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、制度优势、总体目标和重点任务,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文献。

  杨汉卿强调,学习宣传贯彻四中全会精神是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。校(院)各级党组织要以“三会一课”等多种方式,迅速组织学习,及时把全会精神和省委要求传达到每一位党员干部。党员领导干部要带头学、带头讲,带动广大党员、教职工认真学习领会《决定》的丰富内涵和精神实质,掌握核心要义和内在要求,自觉把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。校(院)要结合实际,及时把全会精神纳入教学培训内容,作为各主体班次的必修课。要配合省委办好市厅级主要领导干部专题研讨班、省管干部专题研讨班、处级干部专题培训班等重要班次。要围绕粤港澳大湾区建设、支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区等热点重点课题,加强科研咨询,为贯彻落实全会精神提供学理支撑。要以贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》为契机,进一步推动校(院)制度建设,坚持用制度管人管事,提高运用制度管校治校水平,以实际成效推动校(院)事业高质量发展。

(直属机关党委办公室 戴德超 供稿 办公室 欧阳景 摄影)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务