文章字号:

校(院)委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于选人用人重要论述

  8月15日下午,为持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育,校(院)委理论学习中心组召开扩大学习会,专题学习习近平总书记关于选人用人重要论述。常务副校(院)长杨汉卿主持会议并讲话,副校(院)长林栋才、余甫功、方真,校(院)委委员潘向阳,校(院)副巡视员,广东行政职业学院主要负责同志,各部门主要负责同志参加学习。

  杨汉卿指出,党的十八大以来,习近平总书记着眼于新时代党和国家事业发展全局,围绕培养选拔新时代党和人民需要的好干部,创造性地提出一系列选人用人的新理念新思想新要求,深刻阐明了新时代加强领导班子和干部队伍建设的一系列重大理论和实践问题,丰富和发展了马克思主义执政党选人用人理论,为新时代选人用人工作提供了科学的理论指导和根本遵循。

  杨汉卿强调,校(院)要认真学习贯彻习近平总书记关于选人用人的重要论述,切实做好干部选拔任用、人才队伍建设工作。要坚持党管干部原则,把政治标准作为第一标准,坚持正确用人导向,坚持选贤任能、知人善任、人尽其才,及时发现、提拔任用踏实干事、敢于担当、善于谋划的好干部,不断激发广大党员干部干事创业的精气神。要充分发挥组织人事部门的职能作用,以主题教育为契机,认真查摆、整改选人用人工作中存在的问题,进一步修订、完善校(院)选人用人方面的制度规定,不断加强和改进选人用人工作。要坚持选拔和培养人才相结合,使用人才和经常性教育相结合,通过加大人才培养扶持力度、新进博士绿色通道、举办综合素质提升班、基层挂职锻炼、交流轮岗等手段,不断提升干部、教师的政治素质、专业素养和业务能力,不断增强干部队伍的活力。

  方真同志作主题发言,从培养造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍的重大意义、首要标准、方法途径,以及如何做好青年干部工作等方面交流了学习体会。处级领导干部代表廖举红、王辛河、吴瑞明、吴育珊、伍俊斌等五位同志分别进行交流发言。

(直属机关党委办公室 戴德超 供稿 办公室 欧阳景 摄影)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务