文章字号:

南非非国大省级干部研修班来我校座谈

  8月5日下午,在中联部和省外办的安排下,以非国大全国执委、党主席办公室主任斯邦吉勒·贝萨尼(正部级)为团长的南非非国大省级干部研修班一行29人来我校座谈交流。常务副校长杨汉卿主持召开座谈会,经济学教研部副主任彭春华、党史和党建教研部王培洲副教授参加了座谈。

  杨汉卿对南非非国大省级干部研修班来访表示热烈欢迎。应研修班的要求,他介绍了我校的干部教育培训、科学研究与智库建设等方面的工作,并重点介绍中国共产党如何在领导社会经济发展的过程中发挥作用,以及我省如何解决区域发展不平衡问题等情况。他强调,中国共产党历来重视干部教育工作,这也是我党获得成功的“秘密武器”。尽管两国的社会制度与文化不同,但是两党为人民谋幸福的初心是一致的。南非非国大作为一个百年大党,拥有丰富的管党治党经验,希望通过与研修班一行的交流,起到互相借鉴经验,共同发展的作用。

  南非非国大研修班团长贝萨尼对我校的情况介绍表示衷心感谢。他回顾了南非非国大成立与发展的历程,取得的成就和面临的挑战。特别介绍了南非坦博领导力学院开展干部教育培训的情况,并表示非常认同干部教育在提高党员干部的政治意识和政治纪律、加强凝聚力和执行力方面的重要性,中国党校的许多成功经验具有启发性,值得借鉴。

  彭春华副主任、王培洲副教授分别就区域协调发展、加强全面从严治党专题作了介绍。南非非国大研修班成员也向我校介绍了南非社会经济发展、南非工会大会的职能等情况。双方还就共同关心的话题展开互动交流。

  (办公室 张东霞 供稿 欧阳景 摄影)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务