文章字号:

潘向阳给离退休党总支上“不忘初心、牢记使命”专题党课

  根据《校(院)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》工作安排,6月28上午,校委委员、机关党委书记潘向阳同志为离退休党总支讲党课。离退休党总支全体干部职工党员约200人参加了专题党课活动。

  潘向阳指出,共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。他从中国共产党成立之初的历史背景中解读了何为共产党人的“初心”;从中国共产党发展壮大的辉煌历程中诠释了共产党人如何守初心;结合当前新的历史方位,深刻阐述了共产党人在新时代如何为“初心”继续奋斗,如何用初心和使命引领复兴征程。

  党课辅导结束后,党员同志们纷纷表示,这次党课使大家进一步领会了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,进一步理解了什么是共产党人的初心和使命,进一步把握了共产党人在新时代要如何守初心、担使命。大家表示要积极发挥余热,坚守共产党人的初心,牢记民族复兴使命,为党的事业、党校事业的不断发展而奋斗终生。

  (校院离退休党总支部 苏益松 供稿、摄影)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务