文章字号:

办公室党支部召开主题教育学习会

  7月8日上午,校院办公室党支部召开主题教育学习会,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神;传达学习省委书记李希同志七一党课讲话精神。会议按照主题教育要求,党员和入党积极分子对校院领导班子及成员提出意见和建议。常务副校院长杨汉卿同志以普通党员身份参加支部大会。办公室党支部支委李新慧同志主持会议。

  通过学习,党员同志们一致认为,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前一项重大政治任务,认真学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神;要深入理解和把握总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,结合工作实际,把党组织锻造得更加坚强有力,为新时代校院改革发展提供坚强政治保证。办公室党支部要高标准、严要求扎实开展主题教育活动,带头查摆和解决突出问题,在不忘初心、牢记使命上发挥好榜样作用,推动校院主题教育取得实效。

  学习会上,各党员结合岗位工作和思想实际,围绕校院发展和办公室建设,坦诚提出事关校院发展和支部工作的建议。大家提出增加学习锤炼机会、创新党性教育形式、完善办公室人员配置和队伍建设、工会密切联系群众、推进校院档案建设、加强校院外事拓展、工作配合中增强大局意识、积极吸收考察入党积极分子、推进第二校区的选址等等问题。大家畅所欲言,杨汉卿认真倾听,详细回应同志们提出的问题和建议,感谢同志们敬业爱岗,为校院建设和支部建设出谋划策,真正使主题教育活动推动工作、促进业务,落在实处。

  杨汉卿指出,中央政治局就“牢记初心使命,推进自我革命”举行第十五次集体学习,是中央政治局带头开展主题教育的一项重要安排。同志们要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,发扬自我革命精神,增强忧患意识。我们党作为百年大党,要做到不忘初心、牢记使命,并不是一件容易的事情;进入新时代,我们既面临大有可为的光明前景,也面临前所未有的巨大挑战,特别是面临着“四大考验”“四种危险”,我们必须要有强烈的自我革命精神,只有加强党的自身建设,努力消除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,始终保持党同人民群众的血肉联系,才能确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。要求办公室同志们要站在全党的大局上认识理解主题教育的重要性,积极主动投身到这次主题教育中来,以实际行动推动党领导人民进行的伟大事业,从自身做起,不断为党和人民事业注入新的生机活力。

  (办公室党支部 傅莉 供稿)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务