文章字号:

我校与联合塞舌尔党干部考察团座谈交流

  2019年7月1日上午,根据中联部和省外办的安排,我校校委委员潘向阳、广东党建研究所所长刘朋教授参加了与联合塞舌尔党干部考察团座谈交流活动。

  座谈中,潘向阳介绍,中国共产党始终高度重视党校工作,把党校事业作为党的事业的重要组成部分,从中央到地方建立党校体系,通过党校这个主渠道,对党员干部进行教育培养,这是我们党的一大政治优势。党校在统一全党的思想、加强理论武装、加强党员的党性锤炼、提升党员领导干部执政能力和业务素养等方面都发挥了重要作用。

  考察团团长、联合塞舌尔党党鞭兼全国执委吉尔对我校的介绍表示衷心感谢。他非常认同党校在中国共产党的发展壮大和建设中发挥的重要作用,并表示希望能把中国共产党党员教育培训的成功经验带回去加以借鉴。他还对中国共产党一直以来对联合塞舌尔党的支持表示感谢,希望两党今后加强合作,共同谋求发展。

  刘朋教授围绕我党的基层党组织建设做了专题介绍,总结了党注重基层组织体系建设、调适优化组织功能、加强组织力建设、发挥党员先锋模范作用等方面的具体做法。双方还围绕共同关注的话题展开交流讨论。

  (办公室 张东霞 供稿 摄影)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务