文章字号:

校(院)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会

  6月6日,校(院)在公务员大楼三楼多功能会议厅召开全体党员、教职工大会,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。常务副校(院)长杨汉卿作动员讲话,省委主题教育巡回指导四组组长张宇出席会议并讲话,副校(院)长林栋才、余甫功、方真,校(院)委委员潘向阳参加会议。

  杨汉卿强调,要深刻认识主题教育的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署上来。要深刻领会四个“迫切需要”,对标对表中央要求,清醒认识到校(院)在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想方面存在的差距,清醒认识到在党的政治建设方面还有所不足,清醒认识到在密切联系群众方面还要进一步加强,清醒认识到在建设广东特色的一流红色学府,力争走在全国党校系统前列方面还需进一步努力。

  杨汉卿强调,必须准确把握主题教育的目标要求,高质量推进主题教育各项工作。一要把总要求贯穿主题教育始终,使广大党员干部学在深处、谋在远处、干在实处,在守初心中铸忠诚,在担使命中显风骨,在找差距中补短板,在抓落实中见成效。二要牢牢把握好主题教育的目标任务,广大党员干部尤其是处级以上党员领导干部要切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在细照笃行中不断陶冶自我、改造自我,通过主题教育使自己更加忠诚、更加干净、更加担当。三要抓紧抓实各项重点措施,对照总书记指示要求和中央、省委的部署安排抓好落实。各部门要结合实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保主题教育取得扎实成效。

  杨汉卿强调,各党支部要把主题教育作为重大政治任务抓紧抓实抓好,认真贯彻落实校(院)部署安排,确保主题教育各项工作落实落地落细。一要落实第一责任人职责,各党支部书记要切实履行第一责任人责任,研究制定支部工作方案,科学安排工作重点和工作进度,紧凑、有序推进主题教育。二要加强督促指导,校(院)领导小组要及时向省委巡回指导组多请示、多汇报、多沟通,认真听取和吸收省委巡回指导组的意见,领导小组办公室要坚持原则、扎实工作,及时反馈对支部的督导情况,各党组织要积极配合支持工作。三要发挥宣传舆论引导作用,运用校(院)官网、微信公众号、校(院)刊、宣传栏、电子屏等载体,广泛宣传习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求,宣传主题教育的重大意义,引导广大党员干部把思想和行动统一到党中央精神上来。四要坚持两手抓两促进,把开展主题教育同校(院)事业发展结合起来,同完成校(院)教学、科研等工作结合起来,同中央、省委部署的正在做的事结合起来,把党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的动力。五要力戒形式主义、官僚主义,以好的作风开展主题教育,注重实际效果,解决实质问题,对可能出现的各种形式主义,提前预判、有效防范、坚决克服。

  张宇在讲话中就落实主题教育各项任务,提出在牢牢把握主题教育根本任务上抓落实、求实效,在认真贯彻“十二字”总要求上抓落实、求实效,在努力达到“五句话”目标上抓落实、求实效,在推进四项重点措施上抓落实、求实效,在力戒形式主义上抓落实、求实效等五个方面具体要求。

  省委巡回指导组四组成员,校(院)全体党员干部、教职工共338人参加会议。

  [校(院)直属机关党委办公室  钟永平 供稿 办公室 欧阳景 摄影]

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务