文章字号:

校院召开教研教辅部门负责人任职谈话会

  3月22日上午,校院召开教研教辅部门负责人任职谈话会,宣布校院委关于干部聘任的决定,对教研教辅部门负责人履职尽责提出明确要求。常务副校院长杨汉卿同志、副校院长余甫功同志参加了会议并作讲话。

  常务副校院长杨汉卿同志对教研教辅部门的正副主任表示祝贺。他指出,对新任职领导干部进行集体谈话是强化干部监督管理的重要环节。大家脱颖而出,成功选聘,是得到了校院委的肯定和教职员工的认可。希望新任职领导干部认真学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,认真负责、敢于担当,搞好管理、注重服务、做出实绩。

  杨汉卿常务副校院长希望教研教辅部门的领导要不断提高个人素质能力,做好“五种人”:一是做政治过硬的明白人。必须以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。必须对党忠诚,用学术讲政治,开展好教学、科研、决策咨询工作,做好理论解读、阐释和宣讲工作。二是做学科建设的带头人。要带头学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦到干部教育培训主课主业,贯彻落实到党性和理论教育中心工作。要力争在学界有一席之地,要充分利用学科建设这个平台,带出一个政治强、业务精、学风作风正、有战斗力的队伍来。三是做公道正派的负责人。在管理、服务工作当中,办事要公道正派、依法依规、尽心尽力、认真负责,为大家办实事、办好事、解难事。要当好桥梁纽带,把校院的部署安排及时、准确地贯彻落实下去,把部门的意见及时反馈到校院上来。四是做严格管理的领头人。要敢管、善管、还要严管,要以身作则,自身过硬,要团结协作,共同抓好党建,引导和带领每位教研人员提高政治站位和认识,讲政治、顾大局。五是做忠诚干净的守纪人。要严守政治纪律规矩,坚决不踩碰底线、红线和高压线,肃清李嘉万庆良恶劣影响,杜绝团团伙伙和拉帮结派,营造风清气正的良好政治生态,要忠诚干净担当,廉洁自律。必须处理好“三种关系”:一是处理好教学科研资政的关系。教学是校院中心工作,科研是基础,校院办学水平高不高,体现在课讲得好不好,以及科研项目和成果。希望大家充分发挥自己的聪明才智、要认真集备、集体攻关,钻研透彻,群策群力,形成团队,共同提高。校院要成为名副其实的智库,必须做好决策咨询工作,我们要不负重托和期望,围绕省委省政府中心工作,就热点、难点、重点问题,担当作为,积极调研、想点子出招数,搞好智库建设。二是处理好同事之间的关系。部门领导,主任要大度,副主任要配合,大事讲原则、小事讲风格。“众人一条心,黄土变成金”。三是处理好部门之间的关系。校院是个有机整体,有共同的目标。要有服从校院总体部署的大局观念和部门密切配合、互相支持的协作精神。

  副校院长余甫功同志希望教研教辅部门的领导做好四个表率:一是坚持“党校姓党”,做严守政治纪律和规矩的表率;二是要加强理论学习,做“用学术讲政治”的表率;三是提高学术能力,做教学科研咨询工作的表率;四是发挥模范带头作用,在创建模范机关工作中做表率。

  (人事处 李淑贤 供稿)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务