文章字号:

校院委会传达学习《中国共产党支部工作条例(试行)》和《2018—2022年全国干部教育培训规划》文件精神

  10月11日上午,校院委召开扩大会议。会上,常务副校院长杨汉卿同志传达了9月21日中共中央政治局审议通过的《中国共产党支部工作条例(试行)》和《2018—2022年全国干部教育培训规划》文件精神。

  通过传达和集中学习,校院委会一致认为,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既发扬我们党长期积累的党支部建设宝贵传统,又体现党的十八大以来基层创造的好做法好经验,规定明确、符合实际。制定和实施《条例》,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,意义十分重要。

  校院委会同时认为,新时代干部教育培训工作必须有新气象新作为。《2018—2022年全国干部教育培训规划》的制订,对贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线、培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍、确保党的事业后继有人具有重大而深远的意义。

  会议要求,一是校院各党支部要认真学习领会《中国共产党支部工作条例(试行)》精神,文件正式颁发后要组织各党支部开展学习。二是做好《条例》的宣传解读工作,及时把内容融入教材、课堂和学员头脑。三是充分发挥校院学科人才优势,做好理论阐释工作。校院各党支部也要做好自身建设,以《条例》的颁发实施为契机和依据,结合新时期党的建设总要求、结合《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》、省直单位模范机关创建活动和党支部“五好六有”服务型党组织建设要求,一体学习把握,认真贯彻落实。

  会议强调,《2018—2022年全国干部教育培训规划》对校院事业发展非常重要,具有很强的针对性、实效性,是当前和今后一个时期干部教育培训工作的重要遵循。一是要组织开展理论中心组学习,达到融会贯通、指导工作的成效。二是要组织校院教职工开展学习,认真领会中央重要文件精神,努力提升党校行政学院办学水平。三是要明确下一步培训重点和目标任务,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习培训的重中之重,继续抓好主业主课和理想信念教育。四是要按照《培训规划》要求,围绕中心服务大局,设置精准化教学培训课程,开设专题培训内容。五是要根据中央《培训规划》要求和下一步我省实施细则,制订好校院开展培训的实施规划,确保中央各项规定要求落到实处,为校院在我省奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出应有贡献。

  校院领导,副巡视员、行政职业学院主要负责同志,以及办公室、教务处、科研处、机关党办、人事处等部门负责同志参加会议。

  (办公室 李新慧 供稿 摄影)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务