文章字号:

广东行政职业学院党委召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会

  8月24日上午,按照中央巡视反馈意见要求和省委整改落实工作部署,广东行政职业学院党委召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,围绕中央第十二巡视组反馈的意见,结合肃清李嘉、万庆良恶劣影响,全面对照检查,认真查摆剖析,推动整改落实。省委党校常务副校院长杨汉卿、校院委委员潘向阳以及校院直属机关党委有关负责同志到会全程指导。广东行政职业学院党委书记毕德主持会议。

  学院党委高度重视开好本次专题民主生活会,会前严格按照中央和省委要求研究制定了工作方案,扎实做好各项准备工作。学院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上重要讲话精神,学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,学习中央第十二巡视组向广东省反馈意见以及全省推进巡视整改工作动员会精神,为开好专题民主生活会打牢思想基础。同时,精心组织专题学习讨论,通过发函、网络征询等形式,广泛听取各系(部)、处(室)、下级党组织和党员群众的意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,深入查找存在问题,深刻剖析思想根源,研究提出整改措施。

  会上,毕德代表行政职业学院党委作对照检查,深刻剖析了党委班子存在的主要问题及产生问题的原因,提出今后的努力方向和整改措施。行政职业学院党委班子成员逐一作个人对照检查,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,开展批评和自我批评,坚持原则、开诚布公、红脸出汗,展现了对党的忠诚、对事业的负责、对同志的关心。班子成员一致表示,这次专题民主生活会既严肃认真、又团结和谐,开出了统一思想、凝心聚力的效果。校院委委员潘向阳对本次会议的准备工作情况和成效给予了高度肯定。

  常务副校院长杨汉卿在讲话中强调,行政职业学院党委班子要以这次专题民主生活会为新起点,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量、扎实工作,切实把从严治党主体责任扛起来,切实加强学院自身建设和作风建设,切实抓好问题整改落实,不断增强凝聚力战斗力向心力。他提出了三点要求:

  一要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定巡视整改的正确方向。要严明政治纪律和政治规矩,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,大力营造风清气正的良好政治生态。要旗帜鲜明、态度坚决,决不允许搞政治阴谋,危害党中央权威;决不允许拉帮结派,搞团团伙伙,搞圈子文化、码头文化;决不允许政商勾结、形成利益集团。始终牢记“五个必须”,防止“七个有之”,做到对党绝对忠诚。

  二要始终把政治建设摆在首位,将抓好巡视整改作为“两个坚决维护”的政治要求和具体行动。以这次巡视整改为新起点,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣落实习近平总书记重要指示要求和省委决策部署,真正使整改落实的过程成为对标看齐的过程,以扎扎实实的整改成效体现政治忠诚和政治担当。

  三要落实全面从严治党“两个责任”,研究“两个规律”。强化管党治党政治责任,认真执行新形势下党内政治生活若干准则,严格遵守廉洁从政各项规定,认真落实中央八项规定及实施细则,驰而不息纠正“四风”,推动全面从严治党向纵深发展。要加强对职业教育教学科研规律、学生成才规律研究,抓住学院当前的发展机遇,深入贯彻新发展理念,加快研究解决两院合并可能出现的新情况新问题,围绕大局,推动工作落地见效。

(行政职业学院办公室  供稿)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务