文章字号:

广州市委党校孟源北一行来我校院座谈交流

  9月7日,广州市委党校常务副校院长孟源北一行6人来我校院座谈交流,常务副校院长杨汉卿主持召开座谈会,副校院长林栋才、方真、校院委委员潘向阳,办公室、联络处、教务处有关负责同志参加了座谈。

  孟源北介绍了广州市委党校坚持以党性原则为核心要求,抓好班子带好队伍、建立教学科研激励机制的新举措新做法以及下一步工作思路。林栋才、方真副校院长、潘向阳校院委委员就各自分管的工作分别作了情况介绍,教务处负责同志介绍了校院主体班办班和相关教学工作情况。

  杨汉卿对孟源北一行来我校院座谈交流表示热烈欢迎,并充分肯定了广州市委党校近年来在干部教育培训工作方面所取得的成绩。杨汉卿指出,一直以来,广州市委党校始终坚持主动作为、积极探索、大胆创新,有针对性地采取了一系列改革发展措施,各项工作得到有序推进,充分发挥了党校干部教育培训的主渠道主阵地作用。

  杨汉卿对广州市委党校当前和今后一个时期的工作提出三点希望:一是要坚持党校姓党根本原则,并将这一原则贯穿到所有工作的各个环节。要牢牢把握党校工作的政治方向,坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义和共产主义的信念,对党和人民的忠诚。要坚持严以治校、严以治教、严以治学。要坚持用学术讲政治,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。二是要坚持围绕中心、服务大局。积极适应党和国家事业发展要求,切实融入省委、市委工作大局,强化使命担当,积极发挥职能优势、学科优势、人才优势、学员优势,聚焦党的理论创新和治国理政的重大理论和现实问题、党委政府中心工作和重大决策部署问题、全市经济社会发展和党的建设重要问题、党情社情民情和社会热点难点问题,加强前瞻性研究和对策性研究,推出一批高质量研究成果,提升服务广州改革发展大局的能力水平。三是要不断加强镇街党校建设工作。认真贯彻落实中央、省委关于加强基层党校建设的要求,不断加大对所属镇街党校建设工作的指导力度,积极探索加强镇街党校建设工作的新办法新举措,努力提升镇街党校的办学质量。

  (联络指导处  陈峰 供稿 办公室 丁甫江 摄影)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务