文章字号:

校院召开模范机关创建活动动员大会

  9月6日,校院在公务员大楼多功能会议厅召开模范机关创建活动动员大会,常务副校院长杨汉卿出席会议并作动员讲话。校院委委员、巡视员程志彪,副校院长余甫功、方真,校院委委员潘向阳及全体教职工参加会议。会议由副校院长林栋才主持。

  杨汉卿强调,各党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神,深入贯彻落实省委推进会、省直机关工委部署会议精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让省委放心、让人民群众满意的模范机关。

  杨汉卿指出,各党组织和广大党员干部要始终把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,对标最高最好最优,努力在省直单位模范机关创建活动中走在前列、作出表率。一要提高政治站位。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,践行新时代党的组织路线,落实新时代党的建设总要求,坚持党校行政学院姓党根本原则,坚持以党的政治建设为统领,以“当好‘三个表率’、服务‘四个走在全国前列’”为主题,落实广东省加强党的基层组织建设三年行动计划,推动全面从严治党、从严治校各项举措落地见效。二要强化政治担当。坚持把模范机关创建活动与党组织全面进步全面过硬相结合,把大学习、深调研、真落实贯穿始终,把抓好学习教育、认真查摆问题和全面落实整改作为今年创建活动的重点工作抓紧抓实。要做到带头讲政治顾大局,当好“三个表率”;带头抓落实促发展,服务“四个走在全国前列”;带头转作风提效能,创建模范机关。三要压实政治责任。各部门要切实提高思想认识,提高政治站位,充分认识开展模范机关创建活动的重要意义,党组织书记要承担起第一责任人职责,把模范机关创建活动作为加强党的政治建设的一项重要举措,摆上重要议事日程,抓紧推进有关工作,确保模范机关创建活动取得实实在在成效。

  (机关党办   钟永平 供稿   办公室 欧阳景 摄影)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务