文章字号:

校院委召开扩大会议迅速传达学习贯彻习近平总书记关于党的政治建设重要讲话和重要指示精神

  7月23日下午,常务副校院长杨汉卿主持召开校院委扩大会,传达学习7月12日习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出的重要指示精神以及6月29日习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,同时还传达了7月20日省委常委会专题学习贯彻习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出的重要指示精神和贯彻落实措施,研究部署校院贯彻落实举措。

  校院委一致认为,习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出的重要指示,明确提出加强中央和国家机关党的政治建设的目标任务和职责要求,为做好新时代党的政治建设工作提供了重要理论遵循和强大思想动力。习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了加强党的政治建设的极端重要性,为增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,把我们党建设得更加坚强有力提供了思想引领和实践动力。

  校院委强调,校院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合工作实际,抓好习近平总书记重要讲话和重要指示精神的贯彻落实。一是突出把政治建设摆在首位,始终做到坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。二是坚持党校行政学院姓党根本原则,在校院教学、科研、行政后勤、机关党建等一切工作把政治建设摆在首位;三是把政治建设要求融入主体班和专题班教学中,做好进教案、进课堂、进头脑工作,同时充分发挥校院学科、人才优势,加强对党的政治建设理论研究,切实做好理论解读、阐释工作。四是校院机关党的建设工作要突出政治建设,旗帜鲜明讲政治抓政治,引导党员强化“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  校院委委员、巡视员程志彪,副校院长林栋才、余甫功,校院委委员方真参加会议,广东行政职业学院党委书记毕德,办公室、教务处、科研处、直属机关党办等部门负责同志列席会议。

  (办公室 曾尚兰 供稿 李新慧 摄影)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务