文章字号:

校院委会迅速传达学习贯彻全省推进巡视整改工作动员会议精神

  7月23日下午,校院委会迅速传达学习全省推进巡视整改工作动员会议精神,研究部署贯彻落实举措。常务副校院长杨汉卿主持会议。校院委委员、巡视员程志彪,副校院长林栋才、余甫功,校院委委员方真参加会议,广东行政职业学院党委书记毕德,办公室、直属机关党办、人事处等部门负责同志列席会议。

  杨汉卿传达学习了省委书记李希对全省推进巡视整改工作所作的讲话精神,传达了省委领导邹铭、施克辉、傅华分别就做好选人用人整改工作、省委巡视工作整改工作和落实意识形态责任制整改工作部署举措。

  校院委一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,充分体现了党中央全面从严治党,推进党的建设新的伟大工程的坚定决心。李希书记的讲话对全省推进巡视整改工作作出了全面部署,要求全省上下深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,聚焦问题、突出重点,坚决抓好中央巡视组反馈意见的全面整改落实。

  校院委要求,校院作为党的政治学校,抓好巡视整改是义不容辞的政治责任、政治任务,必须认真学习全省推进巡视整改工作动员会议精神,提高对巡视整改工作重要性的认识,确保整改落实到位。一是切实提高政治站位,把抓好巡视整改作为坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的政治要求和具体行动,切实把思想和行动统一到中央和省委关于巡视工作的决策部署上来;二是主动认领、主动整改,对照中央巡视组反馈意见指出的具体问题,结合校院实际,制定整改落实方案,明确责任分工,列出任务清单。三是加强组织领导,上下联动形成合力,迅速成立校院巡视整改落实工作领导小组,牵头抓好整改工作。四是以立整立改的作风、严肃认真的态度,集中精力、不折不扣、一项一项抓好巡视整改工作,确保整改取得实实在在的成效。

  经校院委会研究决定,成立以杨汉卿为组长的校院巡视整改落实工作领导小组,以校院委委员潘向阳为主任的整改落实工作办公室,设在机关党办,按照省委部署,立即开展工作,认真对照查摆问题,制定整改落实措施,抓细抓小抓实,切实做好校院整改落实工作。

  (办公室  曾尚兰 供稿  李新慧 摄影)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务