文章字号:

欧阳卫民副省长为我校主体班次学员作专题报告

  2018年7月18日下午,欧阳卫民副省长为我校2018年“增强金融风险防范化解能力”专题研讨班学员作专题报告。报告会由常务副校院长杨汉卿主持。

  欧阳卫民副省长在报告中解读了习近平总书记关于金融工作的重要讲话精神,尤其是其中的关于金融风险及其防控的重要论述,全面梳理了我国当前金融机构、金融市场、金融产品体系,详细分析了金融业各业态常见风险及我省当前金融风险主要表现,系统介绍了防范化解金融风险的制度安排,富有创造性地总结提炼出健康金融活动的标志和识别非法金融活动的方法,并对地方政府做好金融风险防控工作提出了五点具体要求:一是要加强党对金融工作的领导,抓好干部队伍建设;二是要坚持新闻监督、群众监督和政府监管相结合;三是要加强宣传教育;四是党委政府要做表率讲诚信;五是要将金融风险和金融犯罪分开。

  杨汉卿在主持时强调,欧阳卫民副省长的报告内容丰富、站位很高,理论功底深厚、问题分析到位、措施务实管用,要求学员要按照欧阳卫民副省长提出的要求,加强学习、深入调研、着力思考,切实提升金融专业能力,按照省委、省政府的决策部署,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。

(教务处 供稿 办公室 欧阳景 摄影)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务