文章字号:

省教育厅专家组对我校马克思主义理论硕士学位点进行实地督查

  6月29日下午,广东省教育厅专家组一行7人莅临我校,对马克思主义理论硕士学位点进行实地督查。

  专家组由我省高校5位专家和2位省教育厅工作人员组成,我校副校长余甫功、研究生部主任杨劲、马克思主义理论导师组组长张谨和相关导师、硕士研究生及工作人员共20多人参加了督查工作现场会议,会议由省教育厅督查组织者杨立群主持。

  此次马克思主义理论硕士学位点实地督查,是根据教育部《关于开展全国马克思主义理论学科学位授权点调研督查工作的通知》(教社科厅函〔2018〕15号)和省教育厅相关通知精神组织的,主要了解有马克思主义理论硕士学位点的单位2017年在学科建设、人才培养和学科对办好思政课的支撑情况。常务副校长杨汉卿和副校长余甫功高度重视,要求认真做好迎接督查的相关准备工作。研究生部和马克思主义理论导师组按照教育厅通知和校领导指示精神,召开会议研究,成立迎接督查工作组,制定工作方案,积极按照督查要求准备相关教师教学和科研成果情况,重点整理了我校对该学位点学科建设、师资建设和教学授课方面的支持材料,全面系统地总结了2017年我校对该学位点建设所作出的努力和取得的成绩。余甫功副校长还到马克思主义理论导师组现场详细检查了材料等方面的准备情况。在督查工作现场会上,张谨教授对学位点建设情况进行了汇报,余甫功副校长就学位点建设特色等情况作了说明,杨劲主任根据专家提问对有关问题进行了补充说明。

  在汇报完成后,专家组听取了相关课程,分别召开了教师、学生座谈会,查阅了学位点建设文件资料。在会议中,专家组对我校在学科建设方面取得的成绩给予肯定,对人才培养工作质量表示赞赏,对学科对办好思政课支撑的特色表示认同和接受。

  同时,专家组也指出,我校马克思主义理论学科建设有待进一步加强,主要是在人才引进、教学科研能力和招生规模等方面。专家组建议我校,一是创新人才引进的体制机制,加大高端人才的引进力度;二是搭建教师培训和深造的多种平台,强化师资队伍的可持续发展能力;三是适当扩大招生规模,增加专项招生指标。

  余甫功副校长表示,完全接受专家组的意见和建议,将会结合我校的实际情况,不断提高马克思主义理论学科建设水平。

  (研究生部 徐波 供稿)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务