文章字号:

我校举办2018年“实施乡村振兴战略”专题研讨班

  6月11日,2018年“实施乡村振兴战略”专题研讨班在我校开班,常务副校(院)长杨汉卿同志出席开班式并讲话。开班式由副校(院)长余甫功主持。

  杨汉卿指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视“三农”工作。实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。举办本期专题研讨班,就是为了深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻学习领会习近平总书记“三农”思想,认真贯彻落实省委十二届四次全会精神和决策部署,促进我省实施乡村振兴战略举措有序推进。

  杨汉卿强调,习近平总书记“三农”思想内涵丰富、博大精深,为我们实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作提供了根本遵循和行动指南。参训学员必须要提高政治站位,切实增强实施乡村振兴战略的紧迫感使命感责任感,要进一步增强“四个意识”,切实把维护习近平总书记的核心地位、维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,化为践行总书记“三农”思想的行动自觉,把对总书记的深厚感情化为推动广东“三农”工作开创新局面的强大动力,坚决按照总书记指引的方向部署和推进乡村振兴工作。

  杨汉卿介绍了本次研讨班的筹备情况、培训内容和基本要求。他指出,省委常委、组织部部长、省委党校校长、行政学院院长邹铭同志高度重视“三大攻坚战”系列专题研讨班办班工作,亲自设计培训班次,亲自审定教学计划,多次听取情况汇报。省委党校思想高度重视、行动非常迅速,组织召开了专题校委会,研究部署办班工作,对研讨班进行了精心安排。学员们一定要弘扬优良学风,把握内容要求,努力实现学习培训效果的最大化,提高学习宣传贯彻落实习近平总书记“三农”思想的能力。

  来自全省21个地级以上市党政班子中分管农业农村工作的领导、省直单位分管负责同志和县(市、区)分管负责同志以及市直相关单位负责同志共137人参加了开班式。

(教务处 供稿 办公室 曾尚兰 摄影)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务