文章字号:

省环保厅党组成员、总工程师蒋宏奇为我校主体班次学员作报告

  5月29日下午,广东省环境保护厅党组成员、总工程师蒋宏奇为我校主体班次学员作“广东污染防治攻坚战和环境保护工作情况”专题报告。中青一班、中青二班学员共180多人参加了报告会。报告会由副巡视员陈述主持。

  蒋宏奇在报告中回顾梳理了十八大以来我省生态环保工作发生历史性变革、取得历史性成就,包括污染治理力度之大前所未有、生态环境质量持续改善、经济与环境保护协调发展的格局初步形成、一批关乎民生的沉疴重疾环境问题得到缓解等,分析了打好污染防治攻坚战面临的严峻形势和艰巨挑战,如大气环境持续改善遭遇瓶颈、水污染治理尚未取得突破性进展、土壤污染点位超标率高,污染治理处于起步阶段、固体废物处理处置能力不足问题凸显等,最后提出要以习近平总书记重要讲话精神为统揽,以打好污染防治攻坚战为中心,以大幅减少主要污染物排放总量为重点,打好蓝天保卫战、水源地保护攻坚战、消除劣V类水体攻坚战等九场污染防治标志性战役,抓好完善环境保护督察体系、划定并严守生态保护红线、建立以排污许可为核心的污染源管理制度等十项工作。

  陈述在小结时指出,蒋宏奇总工程师的报告主题鲜明、资料翔实、解读透彻,具有很强的启发性、实践性,对深入学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神、打好我省污染防治攻坚战具有很大的帮助。

(教务处 供稿 办公室 欧阳景 摄影)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务