文章字号:

校院举办网络安全专项培训

  为深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,推进《网络安全法》实施,提高教职工信息网络安全防范意识和网络安全防护技能,5月31日下午,校院在文体中心二楼报告厅举办网络安全专项培训会。

  会上,广东工业大学计算机学院院长、教授凌捷博士作题为“《网络安全法》解读”的辅导报告。培训由校院委委员、巡视员、网络安全和信息化领导小组副组长程志彪主持。副校院长林栋才、余甫功,校院委委员潘向阳和教职工200余人参加培训。

    凌捷教授联系国内外网络安全方面的真实案例,从《网络安全法》的产生背景、我国网络安全的法律体系、《网络安全法》的主要内容三个方面,深入浅出地分析了当前网络空间安全的现状及问题,阐述了《网络安全法》的立法过程及我国网络安全相关的法律法规体系,并结合具体条文对《网络安全法》的亮点和重点内容进行了详细的解读。凌捷教授的专题辅导针对性强、重点突出,为校院教职员工全面深入地理解《网络安全法》提供了指引,使大家对加强校院网络信息安全工作的重要性有了更深的认识。

(信息网络中心 供稿 办公室 欧阳景 摄影)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务