文章字号:

校院委理论学习中心组专题研讨习近平总书记重要讲话精神

  5月10日下午,校院委理论中心组召开专题学习扩大会,围绕“学习贯彻习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神”主题,深入开展学习研讨。校院委常务副校院长杨汉卿主持会议并讲话。

  杨汉卿指出,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,要准确理解把广东建设成为践行习近平新时代中国特色社会主义思想,向世界展示我国改革开放成就的重要窗口、国际社会观察我国改革开放的重要窗口总目标和“四个走在全国前列”总任务的深刻内涵。要持续学深悟透,切实全面准确把握习近平总书记重要讲话精神实质和科学内涵,与学习贯彻习近平总书记对广东工作一系列重要指示批示精神结合起来,深刻理解它们一脉相承、一以贯之的关系,深刻理解其赋予广东的新使命、新定位、新当担。与学习贯彻《习近平谈治国理政》结合起来,与学习贯彻习近平总书记出席纪念马克思诞辰200周年大会时的重要讲话精神结合起来,进一步全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做到一体学习领会、整体贯彻落实。

  杨汉卿强调,要有使命担当和责任担当,党校行政学院作为我省思想理论高地,要做到思想领先,为推动习近平总书记重要讲话精神在南粤大地落地生根、结出丰硕成果作出新的贡献。要不断务求实效,充分发挥校院培训轮训党员领导干部主阵地主渠道作用,继续办好专题培训班,办出特色、办出成效;充分发挥校院学科、人才优势,围绕重大问题,加强专题研究,着力形成用得上、水平高的科研成果。要确保学习贯彻全员覆盖,校院委委员及各支部书记要切实提高政治站位,高度重视,做讲政治、重学习、抓落实的表率。各党组织要采取多种方式方法,精心组织支部党员,持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,确保学习全覆盖、见成效。

  校院委委员、巡视员程志彪,校院委委员潘向阳、方真分别作了学习发言。程志彪同志在发言中指出,要努力做到学懂弄通,一体领会,深刻理解习近平总书记重要讲话精神的科学内涵,不断做实做细,努力做到整体贯彻落实,坚持以习近平总书记重要讲话精神为指引,抓紧新思路,落实新举措,开创新时代校院事业发展新局面。 潘向阳同志表示,要深刻认识习近平总书记重要讲话精神对实现中华民族伟大复兴、推动广东工作全面发展的重大意义,进一步解放思想、真抓实干,努力完成“两个重要窗口”“四个走在全国前列”的总目标、总任务。方真同志认为,习近平总书记参加广东代表团审议并发表重要讲话,体现了总书记对广东的信任,充分肯定广东工作的同时也指出了存在问题,提出了总体要求。学习贯彻重要讲话精神,要充分认识“两个重要窗口”总目标、“四个走在全国前列”总任务和政治保证的内在关系,不断提高政治站位,增强问题意识,把工作重点聚焦到习近平总书记重要讲话精神上来。

  校院委理论中心组成员,校院副巡视员,各部门主要负责人参加会议。

(直属机关党委办公室 钟永平 供稿 办公室 摄影)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务