文章字号:

图书馆党支部开展坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响警示教育活动

  5月3日上午,按照校(院)机关党委要求,图书馆党支部召开支部大会,开展坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响警示教育活动。会议由支部书记李青同志主持,支部全体党员参加。

  会上,杨永红同志向全体党员传达了《中共广东省委关于坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的通知》精神。全体党员围绕“坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响”这一主题,谈心得、找问题、表决心。最后,李青同志作总结发言。

  李青同志指出,省委、校院委对此次警示教育活动非常重视,每位党员都不能置身事外,要把自己摆进去,从思想层面深刻认识李嘉、万庆良流毒对党内政治生态的危害性,对照自身,查找问题,净化观念。李青同志认为,李嘉、万庆良的错误就是习近平总书记总结过的党内存在的七种错误现象——“七个有之”的具体表现。“七个有之”是党内存在的不良政治文化问题,是封建庸俗的政治文化,是我党政治生态恶化的病根。“七个有之”产生的根源是“四个意识”淡漠,“四个自信”缺乏,没有在政治上思想上行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持一致所致。坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,一要讲政治,讲政治就是讲人民立场,讲党性原则。二要坚决抵制和反对关系学、厚黑学、官场术以及圈子文化、码头文化等歪风邪气,营造积极健康的政治生活环境。三要不断拧紧思想总开关,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,更加坚决拥护习近平总书记的核心地位。四要更坚定地维护党中央权威和统一领导,在思想上政治上行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,树立一种清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系。

  通过警示教育活动,党员纷纷表示本次活动非常及时,充分展示了党中央从严治党的决心,要坚持长期学习、深入学习,严守党的政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,在思想上保持高度警惕,防止不良现象在党内滋生,积极努力、踏实工作,为实现“两个一百年”的奋斗目标作出新贡献。

  

  (图书馆党支部 阴江烽 供稿 张炳常 摄影)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务