文章字号:

教务处党支部组织“全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响”警示教育党员大会

  5月2日下午,教务处党支部召开党员大会,深入学习《中共广东省委关于坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的通知》精神,紧扣“全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响”主题开展警示教育。副校院长余甫功同志参加党员大会,会议由教务处党支部书记孙燕青主持。

  余甫功指出,要深刻认识全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒的重要性。李嘉、万庆良与党离心离德,在党内搞非组织活动,迷信圈子文化、码头文化,无视中央八项规定精神的严肃性,信奉享乐主义、大搞奢靡之风,不仅严重违反了政治纪律和政治规矩,严重违反了组织纪律和廉洁纪律,而且危害了党的团结统一、动摇了党的执政基础、削弱了党的执政能力,严重损害了党的事业和形象,严重破坏了我省政治生态,造成了极端恶劣的政治影响。省委决定在全省坚决彻底肃清李嘉万庆良流毒和影响,非常及时、非常必要,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央从严管党治党、净化党内政治生态的坚定决心,彰显了省委坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的坚强决心,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的坚定信心,不折不扣贯彻落实党中央决策部署在服务大局中履行广东责任、作出广东贡献的顽强意志。全体同志要加强理论学习,提高政治站位。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记重要讲话精神。要旗帜鲜明讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在任何时候、任何情况下都忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。

  孙燕青强调,贯彻落实《中共广东省委关于坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的通知》精神,思想上要高度重视,深刻认识李嘉、万庆良所作所为的严重危害性;行动上要高度自觉,增强肃清工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,将坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响贯穿到主体班次教学过程中;政治上要高度坚定,把讲政治摆在首要位置,从政治上、思想上、组织上、作风上全面彻底肃清李嘉、万庆良的流毒影响,不做“两面人”,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

  与会同志结合自身思想实际、工作实际,交流了对坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的认识与体会,纷纷表示将按照省委要求,深刻认识全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的重要性,深刻吸取教训、引以为戒,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神作为旗帜鲜明讲政治的具体行动,坚决按照总书记的指示要求办、按照省委的工作部署干,进一步增强“四个意识”,坚决忠诚核心、维护核心、拥戴核心、捍卫核心,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严守政治纪律和政治规矩,讲政治、立政德,永葆共产党人政治本色。

(教务处党支部 供稿)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务