文章字号:

校院召开领导干部会议

总结2017年工作 部署2018年工作

  1月15日上午,校院领导干部会议在公务员大楼召开。常务副校院长杨汉卿,校院委委员、巡视员程志彪,副校院长林栋才、余甫功,校院委委员潘向阳、方真,校院其他副厅级干部和各部门有关负责同志约40人参加会议。会议的主要任务是总结梳理2017年的工作,研究部署2018年的任务。会议由常务副校院长杨汉卿主持。

  会上,程志彪同志通报了国家行政学院关于我院贯彻落实《行政学院工作条例》督查评估情况的反馈意见。校院领导程志彪、林栋才、余甫功、潘向阳、方真同志就各自分管的工作进行了总结和部署。财务处处长陈文海同志通报了校院2017年财务情况。

  杨汉卿同志在总结讲话中指出,一年来,校院在省委、省政府的正确领导下,在中央党校、国家行政学院的有力指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持党校行政学院姓党根本原则,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神卓有成效,迎评工作推动学院事业新发展,教学培训量大质优迈上新台阶,科学研究和决策咨询工作取得新突破,队伍建设注入新力量,行政后勤服务工作取得新进展,党的建设和思想政治工作呈现新气象。

  杨汉卿同志强调,2018年校院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党校行政学院姓党,旗帜鲜明讲政治,突出主业主课,着力提升办学水平。一是要突出政治建设,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,深入贯彻落实十九大精神;二是要巩固督查评估工作成果,做好贯彻落实《行政学院工作条例》督查评估“回头看”工作;三是要加大教学改革力度,不断提升干部教育培训质量;四是要大力推进智库建设,力争多出高水平科研资政成果;五是要加大人才引进力度,不断加强队伍建设;六是要推进后勤管理现代化,进一步提升服务保障水平;七是要努力拓展办学空间,积极推进第二校区建设;八是要开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强机关党建工作。

  杨汉卿要求,要圆满完成2018年的各项任务,着力从以下四个方面抓好落实:一是要提高站位抓落实,全体教职员工要增强大局观念,加深对 “三个一以贯之”的理解和认识,努力做到“五个过硬”。二是要深化改革抓落实,要发扬改革创新精神,始终把工作着力点放在破解制约校院建设发展的深层次矛盾和薄弱环节上。三是要突出重点抓落实,通过重点工作牵引和带动各项工作任务的落实。四是要改进作风抓落实,把校院建成最讲政治、最守纪律、最讲规矩的省直单位,打造成为理论高地、道德高地、素质高地。

  (办公室 戴升华  供稿  欧阳景 摄影)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务