文章字号:

校院举行2017年冬季开学典礼

  11月2日上午,校院举行2017年冬季学期开学典礼。常务副校院长杨汉卿同志,省直机关工委副书记肖怀跃同志,省妇联党组成员、副主席许红同志,副校院长林栋才同志,校院委委员潘向阳、方真同志出席典礼。市厅级领导干部进修班,县(处)级领导干部进修二班,乡镇党委书记、镇长进修班,省直单位处级干部进修班,中青年女干部培训班共260余人参加。开学典礼由余甫功副校院长主持。

  杨汉卿同志围绕学习领会党的十九大精神作开学动员和专题报告。杨汉卿强调,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务,全体学员同志要充分认识学习党的十九大精神的重大意义。学员们学习党的十九大精神,要深刻学习领会党的十九大精神的主题;要深刻学习领会过去五年党和国家事业取得新的历史性成就;要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断;要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵;要深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标;要深刻学习领会新时代经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署;要深刻学习领会新时代党的建设的新要求。

  杨汉卿希望全体学员要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,反复研读十九大报告,带头学、带头用,自觉做到先学一步、学准一层、学深一点。切实学深悟透,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;提高政治站位,不断增强维护核心的思想行动自觉;紧密结合工作实际,积极服务新时代广东经济社会发展。真正做到学懂、弄通、做实,以实际行动推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根、开花结果。

  杨汉卿要求,全体学员要珍惜到省委党校集中培训、自我提升和锤炼党性的机会,努力做新时代新思想的践行者。全体学员要严守校规校纪,严守政治纪律,注重学以致用,让党校教育的影响变“一阵子”为“一辈子”。希望全体学员沉下心思认真学,心无旁骛地完成好学习任务,力求学有所获、学有所悟、学有所成。

  (办公室 供稿 曾尚兰 摄影)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务