文章字号:

校院委理论学习中心组召开党的十九大精神专题学习会

  11月1日,校院委理论中心组举行专题学习会,学习贯彻党的十九大精神。常务副校院长杨汉卿主持会议并作讲话。

  杨汉卿指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展进程中具有重大的历史意义。十九大报告是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是引领建设中国特色社会主义现代化强国的伟大理论,是进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践指南,是中国共产党人新时代的精神支柱和力量源泉,是我们党必须长期坚持的指导思想。

  杨汉卿强调,校院全体教职工要切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,认真研读党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,在全面系统的基础上突出重点、抓住关键,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到五年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,重点准确把握新时代、新矛盾、新思想、新目标和党的建设新要求。

  杨汉卿强调,校院教职工要切实学懂弄通做实党的十九大精神。一是要持续掀起学习贯彻党的十九精神热潮。要在学习宣传贯彻党的十九大精神中发挥优势,先学一步、学深一层、走在前列,原原本本学、经常学、反复学。二是要积极推进校院各项工作全面落实。把学习贯彻党的十九大精神同把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来,同习近平总书记对广东重要批示精神贯通起来,同校院教学科研行政后勤工作目标任务结合起来,制定工作方案,排出任务表、时间表、路线图和推进举措,全面做好校院各项工作。三是切实加强支部建设,发挥好“两个作用”。学习宣传贯彻十九大精神的成效,要体现在加强机关党的建设,特别是加强党支部建设。党的十九大报告对基层党组织的职能作用进行了明确,校院要按新时代党的建设要求,规范和建设机关党支部,切实发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

  校院委理论学习中心组成员程志彪、林栋才、余甫功、潘向阳、方真结合个人实际和分管工作,围绕十九大提出的新时代、新思想、新矛盾、新目标分别作学习发言。大家一致认为,党的十九大高举中国特色社会主义伟大旗帜,作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出全面部署。

  校院委理论学习中心组成员,副巡视员,各单位、各部门主要负责同志共36人参加了会议。

  (机关党办 戴德超 供稿 办公室 欧阳景 摄影 图片制作)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务