文章字号:

我校院组织编著的《阅读是心灵的呼吸》一书出版发行

                                       

     习近平总书记多次强调,领导干部要把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求。近年来,中共广东省委党校组织“书香黄华园”读书活动,以读书为主题,引领阅读风尚,营造崇学明德、止于至善的党校读书氛围。为传承姓党爱党、追求真理的读书传统,增强“书香黄华园”的感染力与影响力,校院推出《阅读是心灵的呼吸——中共广东省委党校读书文萃》一书,由广东人民出版社于2017年9月公开出版发行。书中荟萃了近几年来党校人读书活动的成果,凝聚着党校人多年读书学习的思想精髓,分为上辑、中辑、下辑三大篇章。

  一是重点打造学者著作出版对话录。对话对象包括出版过国家级、省级及其他研究项目科研成果的党校学者,对话录试图深入探寻作者出版意图、写作主题、困难艰辛、突破创新等鲜为人知的创作之路,倾听大家心声,感悟非凡意义,从书里书外梳理书籍对为党立言的意义和价值。

  二是精选读书活动的征文。正文所读的书籍为中宣部和中纪委推荐的干部读物,以及校图书馆为配合学校读书活动,根据不同学科领域为读者们推荐的100本专业书目。收录征文党味浓郁、政治导向性强,文笔流畅优美、思考独到深入,具有较强的教育培训意义与人文交流价值。

  三是择优选编读书生活随笔。品味党校中人读书学习之生活历程,这是黄华中人爱读书、党校中人爱学习的“案例教学”,尽显黄华园书香之美,也是党校人工作生活中的一道亮丽的人文风景线。

  阅读是心灵的呼吸,爱读书、读好书、善读书是黄华园之精神,让我们品味有思想深度和文风清秀之心得佳作,走进党校人丰富多彩的精神世界。

  (办公室 供稿)

  

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务