文章字号:

马建堂率国家行政学院督查评估组来我院检查指导工作

  9月28日至29日,国家行政学院党委副书记、常务副院长马建堂率国家行政学院督查评估组一行来我院,对我院贯彻落实《行政学院工作条例》情况开展督查评估。省委副书记、省长马兴瑞会见评估工作组一行,省委副书记、广州市委书记任学锋和督查评估组一行会谈,省委常委、组织部部长、行政学院院长邹铭出席评估相关活动。常务副院长杨汉卿作贯彻落实《条例》情况工作汇报。

  马建堂主持督查评估期间各项重要活动。汇报会上,督查评估组听取了我院贯彻落实《条例》工作情况汇报,实地考察了我院办学设施、后勤保障、校园环境等各项内容,现场调研了广东农民运动讲习所现场教学基地和广州行政学院。评估组领导和专家一行调阅评估了档案材料,对各相关部门工作进行问询核查,对我院贯彻落实《条例》情况进行了全面系统的督查评估。评估组召开反馈会和通报会,分别向学院和省委、省政府有关部门反馈通报了评估意见,认为广东省委省政府对行政学院工作高度重视,认真贯彻落实习近平总书记关于干部教育培训的重要指示精神,始终坚持行政学院姓党的根本原则,不断强化政治责任和政治担当,推动行政学院事业发展力度大,较好地保证了行政学院主渠道、主阵地、思想库作用。广东行政学院认真贯彻落实《条例》,办学方向正确,办学目标明确,服务中心工作主动,工作扎实有效,政策措施得力,全面履行了行政学院职责,教学培训、科学研究、决策咨询、开放办学、行政管理、后勤保障等各项工作取得了明显成绩,尤其在深化教学改革、创新科研管理、强化资政服务、扩大开放办学、严格学员管理等方面,走在了全国行政学院系统前列。

  马建堂强调,此次评估是学习贯彻习近平总书记关于干部教育培训重要指示精神、深入贯彻落实《条例》的重要举措。目的是以评促建、以评促改、以评促管,推动行政学院姓党和贯彻《条例》真正落到实处,推动行政学院工作得到全面加强提高。当前,行政学院和干部教育培训事业面临着新形势新任务新要求,希望广东省委省政府为行政学院开展教学培训、促进科学研究、强化决策咨询与扩大开放办学、加强对外合作、推进学术交流等方面创造更多条件,更好地发挥广东行政学院的职能作用。

  邹铭代表省委省政府作表态讲话。他指出,省委省政府高度重视行政学院工作,自觉履行办院、管院、建院的主体责任,行政学院主渠道主阵地作用得到新增强,整体办学水平跃上新台阶,服务全省工作大局能力得到新提升。这次国家行政学院督查评估情况反馈,明确指出了存在的差距和不足,具有很强的针对性和指导性。我们诚恳接受、坚决整改、抓好落实,以本次督查评估为契机,全面贯彻落实《行政学院工作条例》,毫不动摇地坚持“行政学院姓党”的根本原则,科学谋划行政学院事业发展,推进学院整体建设,抓好办学体系建设,坚定不移提升教师队伍水平,推动我省行政学院工作开创新局面、再上新水平。

  国家行政学院办公厅主任边保华、进修部主任陈岩、科研部主任樊秀萍,国家行政学院教务部副主任王刚、决策咨询部(研究室)副主任王文,福建行政学院副院长林红及国家行政学院办公厅地方办负责同志陪同来广东开展督查评估。省委组织部、省编办、省政府办公厅、省发改委、省教育厅、省财政厅、省人社厅、省国土资源厅、省住建厅等相关部门负责同志参加了通报会。学院领导班子成员,有关行政部门、教研部门主要负责同志参加评估相关活动。

  

  

  

  

  

        

  

  

  

  

  

  

  

  (办公室 刘鸿祥 供稿   欧阳景  摄影)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务