文章字号:

开展岗位技能比赛 推进后勤服务标准化建设

——总务处住宿服务中心举行后勤服务标准化岗位技能比赛

  总务处住宿服务中心自开展后勤服务标准化管理以来,服务规范化、标准化水平不断提高。为进一步推进后勤服务标准化建设,住宿服务中心于9月5日至7日、9月13至14日,分别在党校大厦、公务员大楼和篮球场举行了多场后勤服务标准化岗位技能比赛。

  根据岗位特点、工作性质、服务需要,比赛项目分为:客房部客房清洁整理、前台部茶水接待和岗位知识问答、保安部消防器材操作和岗位知识问答。住宿服务中心共94名员工报名参加了比赛。比赛前,各参赛选手对照岗位标准都做了认真的准备,在实操比赛中,各参赛选手反应迅速,沉着应对,操作娴熟,最终来自客房部的吴璇华等6名选手、前台部的赖益萍、保安部的黄沛伦等3名选手获得本项目比赛的一等奖。

  通过此次岗位技能比赛,检验了住宿服务中心开展后勤服务标准化管理的良好成果,同时也发现了存在的不足和问题,达到了以赛促学,以赛促改,以赛促建的目的。

(总务处 供稿 摄影)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务