文章字号:

中央党校教育长罗宗毅一行到我校调研指导工作

  8月3日-7日,中央党校教育长罗宗毅一行到广东开展专题调研活动,并于8月7日在我校召开了党性教育专题座谈会,我校常务副校长杨汉卿主持会议。我校教育长余甫功,教务处、培训一部、党史党建教研部以及广州、佛山、东莞、中山市委党校有关负责同志参加了座谈交流。

  杨汉卿代表广东省委党校对罗宗毅一行莅临我校调研指导工作表示欢迎,对中央党校长期以来重视、关心和支持广东省委党校教学培训工作表示衷心感谢。杨汉卿从历史沿革出发简要介绍了我校的全面工作,重点围绕我校贯彻落实全国党校工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,突出党的理论教育和党性教育的主业主课地位,严格按照理论不低于总课时的70%,确保党性教育课不低于总课时20%的总体要求,创新培训方式,加大培训力度,着力提高党性教育的针对性和实效性等方面的做法与成效。

  随后,我校教务处孙燕青从全面加强主体班学员的党性教育,精心组织党性教育课程改革方面,具体介绍了我校探索创新党性教育方式方法的做法经验。广州市委党校陈治桃、佛山市委党校谭艳文、中山市委党校梁永正、东莞市委党校查日升分别汇报了各地党校在党性教育实践中的主要做法和工作特色。

  罗宗毅在听取省市党校情况汇报后,对广东党校高度重视党性教育,突出主业主课,充分发挥党校对党员干部党性锤炼和教育主阵地、主渠道作用给予了肯定。罗宗毅指出,一是广东省党校系统在办学管理上认真贯彻落实全国党校会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,坚持党校姓党,突出主业主课,在思想上是高度重视的,是贯彻落实上是下了功夫的。下一步要继续抓好马克思主义理论教育,突出抓好习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的学习研究,保持好发挥好党校的独特优势作用。二是各地方党校要立足自身特点,坚持分层次分类别办学。要根据不同的培训对象开展教学工作,把握好干部教育培训中的共性与异性,特别是在党性教育中要更加贴近实际,突出特色。要深入贯彻中央决策部署,要把习近平总书记系列重要讲话最新精神及时纳入教学之中。三是认真做好新形势下干部教育培训工作,继续创新党性教育形式。综合运用讲授式、案例式、模拟式、体验式等教学方法,正确引导学员进行教学体验,既要做到生动活泼,又要讲究实效,充分发挥党性教育中“知、情、意、行”的过程作用。

  办公室欧阳景 供稿 摄影

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务