文章字号:

省教育厅副厅长邢锋一行到我校调研指导学位与研究生教育工作

  为推进学位授权审核和学位与研究生教育工作,7月25日上午,省教育厅党组副书记、副厅长邢锋带队到我校进行调研。常务副校长杨汉卿、教育长余甫功出席座谈会,研究生部和有关导师组负责人、部分教师代表参加了会议。

  常务副校长杨汉卿对邢锋同志带队到我校指导工作表示感谢,并强调指出,党校既是培养党员领导干部和理论干部的学校,也是党的哲学社会科学研究机构,我校高度重视学科建设和学位与研究生教育工作尤其是这次学位授权审核工作。

  教育长余甫功介绍了学校概况,重点介绍我校学科、学位、教学、科研和人才队伍建设“五位一体”战略,并提出在学位授权审核工作中我校所关注的一些重要问题。

  邢锋指出,党校不仅担负着培训、轮训党政领导干部的重任,也是学位与研究生教育的重要力量。在学位授权审核工作中,要准确把握国家政策和标准,集中力量申报,避免重复和分散。邢锋还对一些政策问题作出说明。

  省教育厅研究生处处长、省学位办主任欧阳谦认真审核了我校拟申报学科的基本条件对照表和有关申报材料,指出了一些需要改进的地方。

  研究生部主任杨劲介绍了申报工作进展情况,并就申报材料涉及的有关问题咨询省学位办欧阳谦主任和靳天来副主任。

  与会同志也就学位授权审核工作中存在的问题和下一步工作安排与省教育厅领导进行深入交流,并希望省教育厅在学位与研究生教育方面多给予指导和政策支持。整个调研座谈会气氛热烈,效果明显。

  (研究生部黄红生、贺文祎供稿)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务