文章字号:

杨汉卿主持院委会深入研究迎评促建工作

  为全面贯彻《行政学院工作条例》,不断提升我院的办学水平,7月6日,杨汉卿常务副院长主持召开院委会,传达贯彻国家行政学院《关于开展贯彻落实〈行政学院工作条例〉督查评估的通知》精神,深入研究迎评促建工作,着力解决迎评工作中遇到的问题。

  会上,办公室饶宁波就迎接国家行政学院来我院开展贯彻落实《行政学院工作条例》督查评估工作,从两方面作以汇报:一是国家行政学院通知要求,二是我院前期准备工作情况及做好近期工作建议。围绕高标准、高质量地做好迎评促建各项准备工作,与会院领导结合各自分管工作,积极建言献策,提出意见建议,纷纷表示要加强指导,精心组织,对照标准,完善提高,确保迎评促建工作抓到位、做到位。

  杨汉卿指出,从2015年开始,我院根据国家行政学院关于开展贯彻落实《行政学院工作条例》督查评估工作的通知精神,高度重视,精心组织,2015年9月、2017年3月院委会两次专题研究迎评促建工作,并成立了由院主要领导任组长、其他院领导任副组长,相关部门负责人为组员的迎评工作领导小组。按照国家行政学院的督查评估要求与我院迎评工作部署,各分管院领导履职尽责,加强工作指导;各相关部门精心组织,扎实做好各项准备工作。经过各方面努力,我院迎评促建阶段工作卓有成效。但是,按照高标准、严要求来衡量,还有一些材料资料的收集、分类、整理和特色素材挖掘提炼等工作需要抓紧做深做细做实。

  杨汉卿强调:当前全院上下要按照国家行政学院的《通知》精神,严格规范、实事求是,继续做好贯彻落实《条例》督查评估工作。各分管院领导要认真重视,精心组织,指导所属部门按照评估文件和学院部署,逐项对标,扬长补短,巩固提高,扎实做好自查自评自究工作。从我院迎评促建工作领导小组到各相关部门,要按照“倒计时”安排工作,着力从三个方面下功夫、做到位:一要认真“回头看”。本学期结束前,各相关部门要组织力量对本部门负责档案材料进行一次认真“回头看”,看哪些完成了,哪些还不完善,哪些还需要修改、补充和完善,切实做好自查自纠、完善提高工作。二要严格“对标查”。就是要严格按照《评估体系》9大模块、24项评估指标内容,认真搞好自查评估,切实做到心中有数。各部门在肯定成绩、总结经验的同时,要把工作着力点放在查找问题和薄弱环节,梳理分析原因,理清发展思路,完善落实措施,改进提高工作质量上。三要突出“重点改”。就是要在自查自评的基础上,围绕更好地发挥行政学院职能,突出行政学院工作特点与特色完善各类档案材料。从分管院领导到所属部门要层层明确任务、压实责任,逐项检查、严格对标,查漏补缺、搞好整改,切实做到能改正的立即改正,能补充的立即补充,扬长补短、完善提高。

  (学院迎评促建工作领导小组办公室 供稿)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务