文章字号:

惠州市委党校召开2019年“打造特色鲜明的党校智库”工作总结会

  12月31日下午,惠州市委党校召开2019年“打造特色鲜明的党校智库”工作总结会。校委班子成员、党校智库专家委员会成员、各教研部主任及科研部全体人员参加了会议。惠州市委党校常务副校长黄敏出席会议并讲话,市委党史研究室专职副主任苏琪主持会议。  

  会上,科研部对“打造特色鲜明的党校智库”工作情况进行了总结汇报,盘点了2019年科研工作取得的成果。智库专家委员会成员、各教研部主任就“如何加强党校特色智库建设、提升决策咨询服务能力”进行了交流发言。  

  苏琪同志就2020年科研智库工作思路进行了传达部署,指出要立足于“党校是党的思想理论建设的重要阵地,是党和国家哲学社会科学研究机构和重要智库”这一基本定位,围绕“马克思主义基本理论研究、重大理论和现实问题研究”两项基本任务,聚焦理论建设、决策咨询、党委重大部署,创新管理模式,加强合作交流,进一步提升用学术讲政治能力、新型智库建设能力、思想引领工作能力。

  最后,常务副校长黄敏同志作了总结讲话。他指出,打造特色鲜明的党校新型智库,是今年惠州市委党校对标建设国内一流城市两项重点工作任务之一。强调要在肯定成绩、总结经验的同时,正视差距、弥补不足,切实做好做细迎检工作;强调要以党委政府重大工作、重大决策、重大任务、重大活动等为抓手,以庆祝建党100周年为契机,围绕全面建成小康社会和“十四五”规划、围绕巩固主题教育成果、围绕抢抓“双区驱动”机遇和加快一流城市建设等开展研究,做好科研项目的申报、立项,做细决策咨询服务工作,扎实推动惠州市委党校科研工作和智库建设再上新台阶。

  (惠州市委党校  科研部  供稿)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务