文章字号:

韶关市2019年党校系统中青年教师教学技能竞赛圆满落幕

  为了贯彻落实“用学术讲政治”教学理念,推动《中国共产党党校(行政学院)工作条例》在韶关市委党校落地生根,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作安排,11月28日至29日韶关市委党校举办了全市党校系统中青年教师教学技能竞赛。

  全市党校系统中青年教师教学技能竞赛是韶关党校一项传统的教学活动,从上世纪九十年代后期到现在已经举办到了第八届。一批批年轻老师正是在这项竞赛活动中脱颖而出,初步成长为党校教学骨干。本次竞赛吸引力来自市委党校和县(市、区)分校的24名参赛教师参加,参赛者通过讲授一堂30分钟的竞赛课程,以饱满的热情、扎实的基本功、丰富的教学内容、不拘一格的表达方式,充分展示出独特的教学方法和技巧,赢得了评委和听众的高度认可,使比赛既紧张有序,又生动活泼;各位参赛教师结合多媒体系统的运用,精致的课件设计、严谨的教学逻辑、灵活的案例讲述:静者娓娓道来,动者激情澎湃,可谓党校精英齐荟萃,三尺讲台竞风流。比赛结束后经评委会公正客观的评判,文豪老师获得市委党校教师组的第一名,任晒老师获得第二名、李殿玉老师获得三名;来自南雄分校的代文乐老师获得县(市、区)分校教师组第一名,始兴分校卢玉群老师获得第二名,南雄分校陈娟娟老师获得第三名;市委党校领导分别为以上获奖老师颁发荣誉证书。

  校委委员赵倩倩同志对此次教学技能竞赛作整体点评,表示各位选手在此次比赛中都有良好的发挥,充分体现出我市的党校教师队伍“用学术讲政治”的研学涵养,展现出全市党校系统中青年教师的学术风采。各位选手的课题选择具有较强的政治性、理论性、实践性,突出了党校教学中意识形态、党史党建、经济理论、基层扶贫等多个维度的主要理论研究方向。她在肯定选手们成绩的同时也指出其不足,希望他们能戒骄戒躁,不断提升自身学术能力,进一步完善知识体系,加强理论与实际的结合,推动自身的授课水平更上一层楼。

  副校长龚礼宁在赛后发表总结讲话,感谢各分校对此次教学技能竞赛的参与和支持,各参赛选手授课的精彩程度超出预期,各选手间的成绩虽排有名次,但授课都十分优秀且水平相近,形成百舸争流、不分伯仲的态势。他强调,教学技能竞赛是一个促进提高党校教师教学技能水平的良好平台,以高要求、高水平造就一支学术有成、素质过硬、技能娴熟的党校教师队伍。市县两级党校在都必须按照《中国共产党党校(行政学院)工作条例》的要求,加大各项工作的建设力度,进一步提高师资力量,提高党校核心竞争力,推动地方发展而努力奋斗。

  市委党校班子领导、处级干部、各科室负责人,以及各县(市、区)分校的有关领导等80多人出席此次教学技能竞赛。

  (中共韶关市委党校 供稿)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务