文章字号:

湛江市委党校常务副校长李连红讲授专题党课:不忘初心 牢记使命 推动党校事业发展

  近日,湛江市委党校常务副校长、机关党委书记李连红在学习调研基础上,以“不忘初心、牢记使命,推动党校事业发展”为主题,为全校教职工上专题党课。  

  

  李连红深入讲解了“初心”和“使命”的丰富内涵,深刻剖析了习近平总书记关于初心使命论述的深刻含义。他指出,开展主题教育不仅要深刻认识初心使命的深刻内涵,更重要的在于找差距、抓落实。党员干部要结合党校的实际,围绕以下10个问题进行反思,查找自身的不足和差距:

  1、对照理想信念,我们的共产主义理想、中国特色社会主义信念是否坚定?

  2、对照以人民为中心的发展思想,我们的宗旨意识够不够牢?,是否践行了全心全意为人民服务的宗旨?是否把群众放在心中最高位置?为民服务是否尽心尽力?

  3、对照不懈奋斗的革命精神,我们干事创业的精神是否足够?我们的奋斗精神是否持久?是否有些得过且过?是否有时不待我、只争朝夕的奋斗精神?

  4、对照习近平新时代中国特色社会主义思想,我们是否融会贯通地系统理解?是否在学习上表面应付、一知半解?在理论武装上是否做到先学一步、悟透贯通?

  5、对照习总书记在十九届四中全会提出的九种本领:学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领、斗争本领,我们的能力素质够不够强?

  6、对照忠诚的要求,我们的政治信仰坚不坚定?是否牢固树立了四个意识、坚定了四个自信、坚决做到了两个维护?是否在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致?

  7、对照干净的标准,我们是否做到了一尘不染?是否守住了底线、做到了清正廉洁?

  8、对照使命担当的标准,我们是否尽职尽责地履行了岗位职责?是否把工作当做事业,还是以打工仔心态应付、不敢担当作为?

  9、对照党校人的初心使命,我们是否全心全意奉献给党的干部教育培训事业?是否有奉献意识,尽心尽力干事?

  10、对照将改革开放进行到底,我们推进学校改革发展的力度够不够大?建设全省一流地市级党校、打造广东干部教育培训新高地的措施得不得力?

  李连红要求,党员干部要通过主题教育进一步强化初心、牢记使命;要坚持党校姓党,实施党建提升工程;要奉献党的干部教育培训事业,争当党和人民满意的好老师;要高标准推进新校区建设,建设全省一流地市级党校、打造广东干部教育培训新高地。

  (湛江市委党校主题教育领导小组办公室 供稿)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务