文章字号:

2019年宝安区系列专题短训班收官 全区4006名学员走进党校“充电”

  2019年宝安区系列专题短训班于11月7日收官,从今年4月到11月,全区4006名学员走进宝安区委党校参加培训。今年的专题短训班开设了25个专题,共156门课程,凸显精细化、精准化,数量创下历年之最。

  今年的宝安区系列专题短训班注重实效,面向全区机关事业单位科级及科级以下的公务员、职员、雇员及区属企业经营管理人员等,培训内容涵盖大湾区建设、社会治理、城市发展、文化产业等多方面内容。为减轻学员负担,培训模式从以往必修+选修的选课模式改为25选1的模式,每位学员来党校学习一次(三天的课程),学员充电的同时不影响正常工作。区委党校副校长张丽介绍说,今年宝安区委党校着力提升培训质量,打造精品课程,虽然培训时间缩短了,但是质量和效率都大有提升,而且更多的培训课程会向各街道党校延伸,搭建起党校培训新格局。

  围绕区委区政府中心工作,今年专题短训班的课程设置极具宝安特色,充分展现本土化理论成果,开设了一系列具有本地特色又具有指导意义的课程,如《初心和使命——宝安革命史及其时代价值》《“一水精神”宝安生态文明建设责任与担当》《回望历史看宝安》等,内容丰富,贴近实际又具有指导意义。来自松岗街道办的学员黄文俊参加了“湾区核心”专题培训。他表示,今年的培训模式很灵活,课程内容立足宝安实际,重实效、接地气,针对性很强。来自区党建服务中心的谢东琦参加了“服务型政府建设”专题培训,她表示,这次培训的内容都是当下最紧需的课程,非常实用,作为党务工作者,在紧张的工作中抽空安排时间到党校充充电很有必要,静下心来培训,也是工作的积累和再出发。

  结合新中国成立70周年和深圳建市40周年,今年的培训特意开设了“辉煌壮丽70年”和“创新发展40年”两大专题培训,全面梳理新中国70年的伟大征程,以及深圳改革开放的实践与探索,继续努力建设中国特色社会主义先行示范区等内容,吸引了不少学员报名参加。“这次学习很有收获,对祖国70年的历史有了深入了解,很多内容都令人印象深刻。”来自区委统战部的学员聂良参加了国庆前夕举办的“辉煌壮丽70年”专题班后感慨地说。

  今年的短训班实行开放办学,外请高端师资比例达到82.6%,不仅邀请了国内各领域的知名教授、专家授课,还积极发动干部上讲台,做好本土大文章,更多“本土讲师”走上讲台,分享他们的宝安经验,为学员们传经送宝,答疑解惑,获得了很好的反响。

(宝安区委党校 供稿)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务