文章字号:

中共湛江市委党校召开庆祝教师节大会

  9月10日下午,中共湛江市委党校召开庆祝第35个教师节大会。常务副校长李连红出席会议并讲话,校领导和全体教职工参加。

  大会在雄壮的《国歌》声中开始。

  会议首先宣读了湛江市委常委、组织部长、党校校长曹永中给全体教职工的节日贺信,表彰了中共湛江市委党校2018—2019学年优秀教师、优秀班主任和先进教育工作者。  

  

  校领导为3名优秀教师颁奖  

  

  校领导为3名优秀班主任颁奖  

  

  校领导为9名先进教育工作者颁奖

  会上,常务副校长李连红代表校委会作总结讲话。他首先代表校委会向全校教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表彰的先进个人表示热烈祝贺。对市委党校过去一年在教学改革、科研咨政和行政后勤工作进行回顾,对2018-2019学年工作所取得的成效给予充分肯定,并激励全校干部职工继续以高昂的工作热情和干劲投入到党校事业中。

  一要坚持党校“姓党”,坚守党员干部教育培训主阵地。时刻牢记自己的党校教师和教育工作者的身份,自觉坚持党校“姓党”,爱党爱校,带着光荣感和使命感去传道授业,当马克思主义的“布道者”、干部党性锤炼的“熔炉工”、党校形象的“代言人”;加强政治建设,始终坚持正确的政治方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致;把党的旗帜亮出来,坚持主业主课,深入开展理想信念教育、党的宗旨教育、党史国史教育等系列主题教育,着力提升党员干部政治修养,牢牢守住党校这个党员干部培训教育主阵地,坚定地承担起学习、宣传、贯彻、落实“全面从严治党”的政治责任。

  二要献身干部教育培训事业,争当党和人民满意的好老师。切实增强党校教师这个职业的荣誉感、责任感和使命感,以习总书记提出的“政治强、业务精、作风好”党校教师标准要求自己,坚持解放思想、实事求是、与时俱进的思想理念,践行“笃信、严谨、弘德、善导”教风,把改革创新精神体现在党校教学、科研、管理等各个方面和每个环节,把自己锻造成知名教师、理论大家、权威专家。

  三要加强调查研究,充分发挥好党校思想智库作用。加强调查研究、紧密联系实际,用党的创新理论武装自己,养成追求真知的习惯和严谨治学的态度;放下身段,扑下身子,深入机关、企业、社区、农村进行调研,针对实际问题开展理论思考,针对学员需求进行分析研究,更好挖掘湛江本土特色,开展好干部教育培训活动,使干部教育培训更贴近中央、省委和市委要求,贴近湛江发展实际,贴近学员需求。

  四要注重修身立德,在党校事业发展中实现人生的价值。加强自我修养,自觉坚守精神家园、坚守人格底线的信念,有执着于教书育人、热爱教育的定力和淡泊名利的坚守;有“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的精神追求,兢兢业业做好本职工作;自觉加强道德修养,追求培养高尚品德,彰显品德正能量,努力践行“忠诚、求实、敬业、创新”校训,自觉维护党的形象和党校声誉,做到德为人之先,行为人之表,努力把自己锻造成一名政治强、业务精、作风正的党校人,成为一名干部教育改革发展的推动者,一名良好社会风尚的引领者。

  经济教研室主任陈红文代表全体教职工以“一颗永不退色的初心”开篇,交流了从事党校教育、理论研究和理论宣传的认识和体会。并表示,将把握住党校的重要发展契机,为我市建设省域副中心城市、打造现代化沿海经济带重要发展极,为谱写党校教育事业的辉煌篇章而奋斗。

  (中共湛江市委党校  供稿)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务