文章字号:

肖展欣到韶关市委党校开展教师节慰问活动

  9月9日下午,在第35个教师节来临之际,中共韶关市委常委、组织部长,市委党校(市行政学院)校(院)长肖展欣同志在市教育局相关领导陪同下,来到市委党校看望慰问全体教职员工,送上节日的问候和诚挚的祝福,并与党校班子成员和全体专兼职教师座谈交流,听取大家的意见建议。   

  座谈会上,党校班子成员和部分教师结合工作实际,对如何加强和改进党校工作,提升干部教育培训针对性实效性,创建全国地级党校“一流红色学府”、打造“广东省红色教育高地”提出了意见建议,对市委、市政府支持党校工作、关心党校教师表示感谢,表示将以“闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻”的奋斗精神,再接再厉,勤勉工作,为韶关发展贡献应有力量。

  在听取大家发言后,肖展欣指出,党校的老师来自五湖四海,是党校发展的中坚力量,在大家共同努力下,近年来党校各方面工作上了新台阶,他对教师们为党校事业发展所付出的辛勤努力表示感谢。肖展欣强调,虽然党校工作取得了一定成效,教学科研水平有了一定提升,但要清醒地看到,离全国地级党校“一流红色学府”、“广东省红色教育高地”的目标,还有不少差距,希望市委党校以红色教育基地建设为契机,紧紧围绕市委、市政府中心工作,坚持“教者先学,育者真信,培者善为,训者为范”的工作理念,抓好主业主课,推动干部教育培训工作再上新台阶。当前,要积极配合市委开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,加强对基层党员干部的培训宣讲,指导镇街党校围绕基层党员干部的想法和需求,创新教学方式方法,提高基层党课的针对性实效性,使广大干部“知、信、行”合一。党校教师要始终坚持党校姓党,始终把政治建设摆在首位,强化党性锤炼,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为检验一切工作的试金石,提高“用学术讲政治”的能力;要按照“实践-科研-课堂-实践”的教育链条,紧密结合韶关发展实践开展教学科研,不断从实践中汲取养分,提高自身的政治素养和业务能力。

  (韶关市委党校 办公室 张彪 供稿)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务