文章字号:

韶关市委党校赴韶关监狱开展警示教育活动

  为进一步增强干部廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,3月29日上午,韶关市委党校将中青一班的课堂“搬到”了韶关监狱,让学员和党校教职工接受了一次特殊的党性党风党纪主题教育活动。  

  在监狱工作人员的陪同和讲解下,学员和党校教职工先后参观了监狱内的会见区、厨房等地,了解服刑人员的生活环境,现场感受高墙电网内的铁窗生活。在警示教育现场,韶关监狱政委刘东阳同志给在座的学员和同志们介绍了韶关监狱的具体情况。两名服刑人员现身说法,讲述自己如何在金钱利益面前,逐步腐败蜕变,走向犯罪的心路历程,以其血泪教训警示党员干部要坚守自己的底线,约束自己的行为,守住做人、交友、做事、用权的底线,抵御诱惑,拒腐防变。服刑人员声泪俱下、痛心疾首的忏悔,对自由生活的无限渴望,深深地触动和感染了现场的每一个人,教育并警示在座的公职人员决不触碰党纪国法这条高压线。  

  警示教育活动结束后,大家纷纷表示:廉政警示教育像一场精神洗礼,我们要从反面案例中吸取教训,以矢志反腐的历程自勉,以触目惊心的案例自省。切实加强党性修养,加强纪律法规学习,强化自身廉政意识,筑牢反腐倡廉的思想道德防线,以党的宗旨严格要求自己,永葆廉洁本色。

(韶关市委党校 供稿)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务